Quem não pode comer alimentos fermentados?

Kyara Cardoso
2025-07-18 10:53:51
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Quando consumidos em excesso, os prebióticos podem provocar gases, inchaço ou diarreia.
Contudo, nem todos os alimentos fermentados são probióticos, pois nem todos contêm organismos vivos com benefícios para a saúde.
É importante ter em consideração que os probióticos podem afetar a nossa saúde de diversas formas, contribuindo para:
Aliviar alguns sintomas intestinais (diarreia, obstipação e inchaço).
Além disso, os metabólitos produzidos durante a fermentação dos prebióticos pelas bactérias intestinais, conhecidos por ácidos gordos de cadeia curta, podem ajudar a regular o apetite.
Os probióticos não são todos iguais e não têm todos os mesmos efeitos e benefícios.
É importante ressalvar que os probióticos não são todos iguais e não têm todos os mesmos efeitos e benefícios.
São vários os fatores que podem influenciar a nossa microbiota, como a genética, o tipo de parto, geografia e envelhecimento.
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