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O que uma criança precisa comer para ser saudável?

Igor Leal
Igor Leal
2025-07-11 00:39:34
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Toda criança precisa de: Proteínas São fundamentais para o crescimento e desenvolvimento cerebral e dos ossos nas crianças. As proteínas de origem animal, como carnes, ovos e laticínios, possuem todos os aminoácidos essenciais. Carboidratos Crianças precisam de energia, mas não podem se tornar dependentes de açúcar para isso. Então, a melhor forma são carboidratos. Pães, massas e grãos são a melhor fonte, especialmente os integrais. Verduras e frutas Simplesmente imprescindíveis. Contém as vitaminas e minerais essenciais para a saúde de seus filhos e são importantes em todas as refeições e lanches. Hidratação é fundamental Num adulto, a concentração de água na formação do organismo é de 65%, enquanto em uma criança essa concentração é de 80%. Por esse motivo, crianças precisam repor a água do organismo com mais frequência. No caso de sucos, prefira os naturais e se possível caseiros usando frutas frescas. E mantenha sempre a atenção no que seu filho bebe: bebidas ricas em açúcar, como os sucos de caixinhas e refrigerantes, são apontadas como uma das maiores causas de obesidade infantil.
Luciana Morais
Luciana Morais
2025-07-10 21:18:23
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Estimule o consumo diário de feijão ou outros legumes, preferencialmente no almoço e no jantar da criança e da família. Estimule o consumo diário de legumes e verduras no almoço e no jantar da criança e da família. Estimule o consumo diário de frutas pela criança e pela família. Inclua carnes e vísceras como fígado em uma refeição ao longo da semana. Esses alimentos são fontes de ferro e vitamina A, nutrientes essenciais para prevenção de anemia. Um líquido: preferencialmente água. Outras alternativas: suco natural sem açúcar, chás caseiros ou água de coco natural. Uma fruta fresca já higienizada ou vegetais. Um complemento: pão de queijo caseiro, tapioca, cuscuz, sanduíche, iogurte natural, bolo caseiro. Para o recheio dos lanches utilizar recheios como: Ricota temperada com ervas frescas e cenoura ralada; atum, carne moída ou frango desfiado com tomate e alface; pasta de grão-de-bico; abacate, queijo, tomate e orégano. Oriente que se evite embutidos como presunto, mortadela e peito de peru.
Teresa Jesus
Teresa Jesus
2025-07-10 20:52:34
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A criança deve ter contato com o máximo de alimentos naturais e minimamente processados, ou seja, bastante comida caseira e alguns alimentos industrializados, desde que com uma lista pequena e de bons ingredientes. Nada de excesso de gordura, de sal, de açúcar e de itens que você, mãe ou pai, desconhece. A água é essencial para nossas células, tecidos e órgãos, atuando também na saúde mental, física e emocional. As frutas são fontes de vitaminas e minerais, ajudando na oferta de nutrientes essenciais, por isso, toda criança deve comer frutas a partir da introdução alimentar. Os legumes e verduras também compõem um cardápio saudável que toda criança deve comer. Os ovos podem e devem ser oferecidos na introdução alimentar, aproveitando a janela imunológica que vai até os 9 meses de vida e pode reduzir as chances de uma alergia à proteína do ovo. As carnes são fonte de vitaminas, especialmente a B12, de ferro e, principalmente de proteínas de fácil absorção. Toda criança deve comer esses nutrientes e as carnes podem ser boas fontes alimentares.