Qual alimento tira o ferro do corpo?
 
                                                    Rui Araújo
                                                                2025-07-27 23:05:47
                                                                
                                                                    Count answers
                                                                    : 19
                                                                
                                                            O cálcio do leite atrapalha na absorção do ferro da carne. 
O estrogonofe, por exemplo, não é uma boa escolha por misturar esses dois alimentos. 
É o caso do cálcio do leite, que atrapalha na absorção do ferro da carne. 
A combinação da carne com o queijo também compromete a absorção do ferro. 
Os polifenóis presentes no chá verde e no chá preto, que são excelentes antioxidantes, atrapalham a absorção do ferro quando consumido logo em seguida de alimentos com esse nutriente. 
A cafeína também atrapalha a absorção do ferro. 
Sobremesas com leite também atrapalham a absorção de ferro.
                                                     
                                                    Telmo Morais
                                                                2025-07-21 16:31:16
                                                                
                                                                    Count answers
                                                                    : 19
                                                                
                                                            Alguns alimentos, como as variedades de feijão e o grão-de-bico, contêm grande concentração de fitatos e taninos. 
Esses compostos atrapalham a absorção do ferro pelo organismo. 
Alimentos ricos em cálcio, como leite, queijos e iogurtes, também prejudicam a absorção do ferro, pois os minerais acabam brigando para serem absorvidos. 
A cafeína prejudica a absorção de ferro --e também de cálcio e vitamina C. 
Portanto, evite beber café, chá-mate, chá-verde e refrigerantes com cafeína durante ou logo após comer. 
O ferro é mais bem absorvido no ambiente ácido, por isso pessoas que fazem uso crônico de antiácidos podem ter dificuldade para absorver o mineral da dieta.
                                                     
                                                    Nelson Pereira
                                                                2025-07-09 21:11:42
                                                                
                                                                    Count answers
                                                                    : 15
                                                                
                                                            Evitar a absorção do ferro (QUELAR O FERRO); 
Fazer uso de fitatos (sementes), fibras, pectina (maçã, pêra, etc), cálcio (leite e derivados), taninos encontrados nos chás e café, e oxalatos presente no chocolate amargo para diminuir a absorção do ferro. 
Procurar tomar chá verde antes ou depois das refeições para diminuir a absorção de ferro. 
Consumir café, chás escuros (preto, mate e verde), leite antes ou imediatamente depois das refeições; 
Preferir consumir as frutas cítricas nos intervalos das grandes refeições(lanches); 
Preferir sobremesas a base de leite, como sorvete, pudins, doce de leite (se não for diabético) ou frutas (banana, mamão, melão) com leite condensado ou creme de leite light.
                                                     
                                                    Álvaro Antunes
                                                                2025-07-09 16:54:24
                                                                
                                                                    Count answers
                                                                    : 25
                                                                
                                                            As pessoas perdem pequenas quantidades de ferro todos os dias quando células na pele e no trato digestivo se desprendem e são eliminadas. As mulheres também perdem ferro durante a menstruação, de modo que é improvável que as mulheres que menstruam desenvolvam sintomas de sobrecarga de ferro antes da menopausa.