:

Qual o tipo de doença que a manga previne?

Tatiana Monteiro
Tatiana Monteiro
2025-07-26 00:25:29
Count answers : 10
0
A manga é uma fruta muito popular no Brasil, saborosa, saudável e versátil. A nutricionista esportiva funcional Priscila Di Ciero fez uma lista dez motivos para você incluir essa fruta nutritiva no cardápio. 1. Ajuda a prevenir o aparecimento de câncer Pesquisas mostram que os antioxidantes das mangas protegem contra câncer de colo, mama, leucemia e próstata. Esses compostos incluem quercemima, isoquercetina, ácifo gálico, dentre outros, assim como muitas enzimas. 2. Ajuda no controle do colesterol Pelo seu alto teor de fibras, pectina e vitamina C, comer mangas pode ajudar no controle de níveis de colesterol, em especial o LDL, considerado o “colesterol ruim” do corpo. 3. Limpa a pele Muitas vezes usado até em cosméticos, a manga ajuda a manter uma pele saudável pela quantidade de vitamina C, betacaroteno e outros antioxidantes importantes para a saúde dos tecidos. A manga é um excelente desintoxicante natural. 4. Ajuda na saúde dos olhos Você consegue obter 25% da necessidade diária de vitamina A em 1 xícara (chá) de manga picadinha. Vitamina A que além da saúde de pele, dita anteriormente, ajuda na saúde ocular, prevenindo até secura da retina. 5. Alcaliniza o corpo todo O ácido tartárico, ácido málixo e vitamina C ajuda a manter o pH mais alcanilo do corpo, o que previne doenças e combate o mal estar geral. 6. Ajuda no crescimento do cabelo Por ser rica em vitamina C e vitamina A, ajuda muito no fortalecimento dos fios. 7. Favorece a saúde sexual Ricas em vitamina E e antioxidantes, mantém boa vasodilatação das artérias e vasos, deixando mais fortes para todo fluxo sanguíneo da hora H. 8. Melhora a digestão Mangas também têm enzimas que ajudam na digestão, além de fibras que fazem uma boa limpeza intestinal, eliminando as toxinas oriundas de todo processo digestivo. 9. Melhora a imunidade Por ser fonte de vitamina C, E, A e carotenoides, comer manga ajuda a deixar o sistema imune mais forte, prevenindo gripes, resfriados e infecções. 10. É muito versátil na cozinha Pode ser usado em smoothies, sucos, saladas de frutas e de folhas, doces, batido com açaí, ou simplesmente picadinho. A manga previne o câncer de colo, mama, leucemia, próstata, doenças causadas pelo mau colesterol, limpa a pele, ajuda na saúde ocular e no crescimento do cabelo, melhora a saúde sexual, melhora a digestão e auxilia na melhora da imunidade.
Vanessa Carneiro
Vanessa Carneiro
2025-07-25 21:54:43
Count answers : 17
0
A manga previne o câncer, devido à grande quantidade de fibras e antioxidantes que ela contém. Experimentos sugerem que haveria uma ação especial contra tumores de mama e cólon. No caso do intestino, é mais fácil entender o porquê: as fibras da fruta famosa pelos fiapos auxiliam a regular o trânsito ali, o que favorece a eliminação de possíveis elementos carcinogênicos. Além disso, a manga também colabora para prevenir problemas cardíacos, devido às fibras solúveis e antioxidantes que abundam na fruta e zelam pelo bom funcionamento das artérias. As fibras baixam o colesterol, aumentam a sensação de saciedade e ajudam a controlar os níveis de açúcar no sangue. Outra virtude da manga é a riqueza em potássio, que participa do funcionamento de quase todas as células e é essencial no controle da pressão arterial. A manga também combate os radicais livres, pois contém substâncias que evitam a degeneração das células, benefício que não se restringe aos vasos e ao coração, devido principalmente à quercetina, que se liga aos radicais livres e minimiza a possibilidade de danos celulares. A fruta também fornece vitamina C e betacaroteno, que são essenciais para o funcionamento do sistema imunológico. Comer uma fatia de manga pode ser uma opção saudável como sobremesa, desde que consumida com moderação, pois a manga só favorece o ganho de peso se consumida em excesso.