Como montar um plano alimentar saudável?

Diego Gaspar
2025-07-16 00:28:15
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O plano alimentar deve ser elaborado por profissionais de saúde após análise do histórico médico e necessidades individuais. Portanto, precisa levar em conta a idade, sexo, nível de atividade física, peso atual, composição corporal, preferências alimentares e condições médicas existentes. Na maioria das vezes, o plano alimentar contém uma lista de alimentos com as devidas porções recomendadas. A pessoa também é orientada sobre a frequência das refeições e a importância de equilibrar nutrientes, como carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais. Geralmente, o plano alimentar prioriza alimentos saudáveis e ricos em nutrientes. O plano alimentar é uma estratégia específica que visa orientar o indivíduo em relação ao consumo de alimentos e às quantidades necessárias para atingir objetivos nutricionais e de saúde. Qualquer estratégica alimentar deve ser traçada por um profissional, que vai considerar idade, nível de atividade física, composição corporal, saúde em geral e preferências alimentares do paciente. O plano alimentar deve ser elaborado por um profissional de saúde qualificado, como um nutricionista. O profissional é capacitado para avaliar as necessidades individuais e desenvolver planos alimentares de acordo com o objetivo da pessoa, levando em conta as condições de saúde, preferências e restrições alimentares.