:

Como elaborar um plano alimentar?

Nicole Leite
Nicole Leite
2025-07-16 01:09:39
Count answers : 11
0
O plano alimentar deve ser elaborado por profissionais de saúde após análise do histórico médico e necessidades individuais. Portanto, precisa levar em conta a idade, sexo, nível de atividade física, peso atual, composição corporal, preferências alimentares e condições médicas existentes. O plano alimentar é uma estratégia específica que visa orientar o indivíduo em relação ao consumo de alimentos e às quantidades necessárias para atingir objetivos nutricionais e de saúde. Na maioria das vezes, o plano alimentar contém uma lista de alimentos com as devidas porções recomendadas. A pessoa também é orientada sobre a frequência das refeições e a importância de equilibrar nutrientes, como carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais. Geralmente, o plano alimentar prioriza alimentos saudáveis e ricos em nutrientes. Por outro lado, evita-se alimentos ultraprocessados, com excesso de gorduras, sódio, açúcar e gorduras trans.