:

Quais são as 7 doenças que o limão cura?

Marco Pereira
Marco Pereira
2025-07-30 05:49:52
Count answers : 18
0
O livro A Cura pelo Limão do autor Jerome Perkins responde Quais os Benefícios do Limão e orienta as Aplicações Terapêuticas do Limão que alivia, melhora ou cura mais de 170 doenças. Como exemplo são destacados a Cura do Limão para Diabetes e mais sobre Alcoolismo, Angina do Peito, Artrite, Asma, Bronquite, Cálculos Biliares, Cálculos Renais, Câncer, Celulite, Cistite, Doenças do Coração, Dores de Cabeça, Gastrite, Gripe, Insônia, Sarampo, Tabagismo e Tosse. São muitos Os Benefícios do Limão como são descritos: O Limão como Alimento, O Limão Facilita a Digestão, Momento e Maneira de Tomar o Limão e Quantidade que Deve Tomar-se. E as Utilidades Práticas do Limão. No capítulo Ação do Limão no Organismo são abordados os temas A Acidez do Limão, A Tríplice Ação do Limão, Limão e Colesterol e Limão e Câncer. No capítulo Composição do Limão e Vitamina C são descritos a importância de As Vitaminas do Limão, Composição do Limão, A Vitamina C, Fenômeno Produzidos pela Falta de Vitamina C, Doenças que Cura ou Melhora o Emprego da Vitamina C e Os Sais Minerais do Limão. A importância dos Benefícios do Limão para Saúde são explicados no capítulo Terapêutica do Limão: A Cura do Limão Cozido, Incompatibilidades e A Cura de Um Ano pelo Limão.
Daniela Rodrigues
Daniela Rodrigues
2025-07-19 09:11:49
Count answers : 12
0
O limão é uma excelente fonte de vitamina C, um potente antioxidante que ajuda a combater os radicais livres e reduzir o estresse oxidativo nas células. A ingestão adequada desse nutriente melhora a função imunológica, reduz a inflamação e contribui para a saúde cardiovascular ao diminuir os níveis de colesterol ruim. Além disso, o limão tem propriedades antibacterianas e antifúngicas que melhoram sintomas da dor de garganta e ajudam a eliminar microrganismos presentes na boca e estimulam a produção de saliva, contribuindo para uma sensação de frescor e limpeza. O limão também estimula a produção de carbonatos e bicarbonatos orgânicos no corpo, controlando a acidez estomacal e eliminando resíduos, regenerando os tecidos inflamados, o que ajuda a combater a gastrite. A vitamina C presente no limão melhora a absorção de ferro não heme, reduzindo o risco de anemia. Os antioxidantes e compostos anti-inflamatórios presentes no limão têm contribuição relacionada à redução dos fatores de risco associados a doenças cardiovasculares. Da mesma forma, os flavonoides presentes no limão possuem propriedades anti-inflamatórias comprovadas, que ajudam a reduzir a inflamação sistêmica, protegendo as células dos danos causados por inflamação crônica. O ácido cítrico no limão é capaz de ajudar a prevenir a formação de cálculos renais, especialmente os compostos por oxalato de cálcio. O limão favorece a saúde da pele por ser rico em vitamina C e antioxidantes, que estimulam a produção de colágeno e combatem os radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce e pelo surgimento de rugas e manchas.