:

Como saber escolher frutas e verduras?

Nádia Torres
Nádia Torres
2025-07-19 15:02:37
Count answers : 7
0
Apertar, olhar e cheirar são práticas comuns para tentar encontrar o produto mais adequado, no entanto, a melhores técnicas é conhecer as especificidades de cada alimento. Aspectos visuais e texturas são indicadores importantes na hora de escolher frutas e legumes. Opte por frutas pesadas, pois o peso é um indicativo de suculência. Confie no aroma: alimentos mais cheirosos geralmente são mais saborosos. Frutos não-climatéricos não amadurecem mais após colhidos. Evite alimentos germinados e com brotos. Verduras devem ser exuberantes e sem furos; se já estão limpas, devem estar refrigeradas. Escolha hortaliças verdes e sem marcas, evitando folhas amareladas; conserve-as na geladeira e consuma em até três dias. Evite comprar alimentos descascados, cortados ou picados, pois a parte interna deles já está em contato com o oxigênio, assim, estragam mais rápido.