:

Quais são as regras para elaborar um plano alimentar?

Mia Maia
Mia Maia
2025-07-06 10:10:44
Count answers : 14
0
O plano alimentar é uma estratégia específica que visa orientar o indivíduo em relação ao consumo de alimentos e às quantidades necessárias para atingir objetivos nutricionais e de saúde. Portanto, o plano alimentar pode ter diferentes objetivos. Qualquer estratégia alimentar deve ser traçada por um profissional, que vai considerar idade, nível de atividade física, composição corporal, saúde em geral e preferências alimentares do paciente. O plano alimentar deve ser elaborado por profissionais de saúde após análise do histórico médico e necessidades individuais. Portanto, precisa levar em conta a idade, sexo, nível de atividade física, peso atual, composição corporal, preferências alimentares e condições médicas existentes. Na maioria das vezes, o plano alimentar contém uma lista de alimentos com as devidas porções recomendadas. A pessoa também é orientada sobre a frequência das refeições e a importância de equilibrar nutrientes, como carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas e minerais. Geralmente, o plano alimentar prioriza alimentos saudáveis e ricos em nutrientes. Por outro lado, evita-se alimentos ultraprocessados, com excesso de gorduras, sódio, açúcar e gorduras trans.