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Como montar um guia alimentar?

Martim Sá
Martim Sá
2025-07-23 20:01:47
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Criar um guia alimentar para seus pacientes é a melhor forma de garantir o perfeito cumprimento das metas, mas ele deve ser produzido tomando alguns cuidados. O guia deve ser elaborado após todo um processo envolvendo o diagnóstico da situação nutricional, dados que fundamentem o plano alimentar, as metas nutricionais, os objetivos do plano e ainda um banco de dados sobre a composição dos alimentos escolhidos para a sua composição. Tenha uma visão global da dieta, qual o real objetivo: perder peso, baixar taxas, reposição proteica, etc? Lembre-se que o guia alimentar deve levar em conta também os hábitos e as preferências alimentares do seu paciente. Personalize o máximo possível, adaptando o guia às condições de cada indivíduo, em relação à idade, ao sexo, à pratica de exercícios ou ao sedentarismo. Facilite o uso do guia representando-o de forma gráfica, como a pirâmide, a roda, carrinho de supermercado, pilhas, utensílios, etc.