Por que comemos mais na TPM?

Manuel Lima
2025-07-26 17:22:00
Count answers
: 10
Quem nunca se desesperou por um chocolate no período que atire a primeira pedra.
Foi comprovado que, nessa fase, há uma tendência a abusar nas calorias, em comparação a outras fases do ciclo.
Um estudo publicado no periódico The Journal of Clinical Endocrinology and Metabolism revelou que a ativação cerebral em resposta a sugestões alimentares varia nas diferentes fases da menstruação, prevendo escolhas mais calóricas.
Os pesquisadores atribuíram esse fato aos hormônios sexuais, já que as regiões cerebrais envolvidas no equilíbrio e respostas hedônicas — que têm a ver com palatabilidade e prazer por recompensa — apresentam receptores sexuais como estrogênio e progesterona, influenciando, assim, no comportamento à mesa.
Devido às alterações hormonais nessa fase, as pessoas se sentem, além de sensíveis, mais estressadas.
A comida, então, acaba sendo uma ferramenta rápida e prática de buscar recompensas prazerosas imediatas.
As pesquisas mostraram um aumento médio de 250 calorias na dieta, podendo ultrapassar até 500 calorias, diariamente.