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Como montar um plano alimentar sozinho?

Fernando Fonseca
Fernando Fonseca
2025-07-28 00:35:09
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Monte um cardápio semanal ou quinzenal programando o que irá comer em cada refeição. Assim, dá tempo de ver as receitas que serão preparadas e organizar a compra dos ingredientes necessários. Mantenha o cardápio em um local visível e siga o estabelecido. Ao morar sozinho, o risco de parte dos alimentos ir parar no lixo é grande. Levando quantidades pequenas, esse risco se torna menor. No supermercado, procure embalagens com porções pequenas. As frutas da estação são sempre mais em conta, além de serem mais saborosas e frescas. Como soluções para aqueles dias em que as frutas em casa acabaram, há as polpas congeladas, que são encontradas em saquinhos individuais de fácil preparação e mantêm grande parte dos nutrientes das frutas naturais. Não esqueça das fibras. Ao elaborar seu cardápio, pense em opções práticas como cereais, farelos integrais, amendoins e nozes, que são ricos em fibras, nutrientes aliados da saciedade. Quando sobra algo preparado, coloque em potinhos bem fechados e congele. Além disso, dá para aproveitar os momentos de inspiração para cozinhar e preparar alimentos como feijão, sopas e até legumes cozidos e congelar em pequenas porções. Com parte da refeição pré-pronta, é mais fácil fazer um complemento e garantir a nutrição necessária.