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Qual o alimento mais rico em potássio?

Telmo Fonseca
Telmo Fonseca
2025-08-23 05:41:22
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O abacate é um alimento que também revela em sua composição altos níveis de potássio, superando inclusive as quantidades da banana. A batata também é outro alimento que conta com taxas de potássio superiores às da banana. Além disso, ele ainda contém outros nutrientes essenciais ao organismo, como proteínas, vitaminas A, C, E e do complexo B, e sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo. Porém, quando em um molho caseiro com ingredientes naturais, por exemplo, pode ter seus níveis aumentados. Existem alguns alimentos que se destacam por conter grandes quantidades do mineral, como os de origem animal e vegetal. Incluindo o potássio na alimentação é possível encontrar o mineral com facilidade nos alimentos. O Iogurte é uma das melhores fontes de potássio. Ele ainda tem grande valor nutritivo por fornecer vitaminas A, E e do complexo B, e minerais, como o fósforo. Entre os alimentos ricos em potássio estão abacate, abóbora, banana, batata, batata-doce, beterraba, folhas de coloração verde escura, frutas secas, iogurte, leguminosas, molho de tomate, oleaginosas e peixes. A abóbora também é outro alimento que contém uma das taxas mais altas de potássio. A batata-doce é um alimento com grande valor nutritivo. De forma geral, frutas de coloração verde e vermelha, assim como a água de coco, o café, especiarias, entre outras opções, também podem oferecer quantidades importantes de potássio para o organismo.
Fabiana Figueiredo
Fabiana Figueiredo
2025-08-17 20:08:54
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Uma única banana pesa cerca de 85 gramas, e 100 gramas de banana têm 358 mg de potássio. Mas a realidade é que há muitos outros alimentos que têm mais potássio do que a banana. Veja abaixo quais alimentos têm mais potássio que a banana: 1. Beterraba Tem 350 mg de potássio em 100 gramas, praticamente a mesma quantidade da banana. 2. Batata doce Contém 337 mg de potássio a cada 100 gramas. 3. Molho de tomate O mais tradicional dos molhos contém 331 mg de potássio a cada 100 gramas, e pode aumentar sua ingestão de potássio sem que você sequer esteja pensando em seus benefícios. 4. Espinafre Famoso por sua alta concentração de ferro, o espinafre traz 560 mg de potássio a cada 100 gramas de folhas. 5. Aveia Louvado por suas qualidades nutritivas, este cereal tem 430 mg de potássio a cada 100 gramas de produto. 6. Abacate Este fruto traz 500 mg de potássio a cada 100 gramas (o equivalente a um quarto de uma unidade grande). 7. Uva passa Este tradicional fruto seco tem 750 mg de potássio a cada 100 gramas, sendo um alimento campeão na presença do nutriente. 8. Amêndoas Outro campeão quando o assunto é quantidade de potássio, as amêndoas trazem 730 mg do nutriente em 100 gramas. 9. Couve manteiga As folhas verde-escuras costumam ter bastante potássio, e a couve não é diferente: são 403 mg a cada 100 gramas. 10. Água de coco Para quem está de olho na dieta, a água de coco é um excelente (e delicioso!) jeito de repôr o mineral, já que há 250 mg de potássio em 100 ml do líquido – e apenas 19 calorias. A uva passa é o alimento com maior teor de potássio.
Melissa Leite
Melissa Leite
2025-08-04 20:15:05
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Alguns alimentos ricos em potássio são: Sementes de girassol torradas Abacate Amêndoas Espinafre Batata Beterraba Laranja Leite de cabra Água de coco Banana Brócolis Aipo Iogurte desnatado Esse nutriente pode ser encontrado em inúmeros alimentos, incluindo carnes, alguns tipos de peixes, frutas, verduras e legumes.
Bruno Reis
Bruno Reis
2025-07-28 02:57:58
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As amêndoas são riquíssimas em potássio, são capazes de fornecer 700 mg a cada 100 gramas. No entanto, aqui é preciso atenção: elas são gordurosas e altamente calóricas, então não dá para sair comendo sem cuidado. A banana é a mais famosa da lista, mesmo que não seja a campeã nesse nutriente. Dependendo do tipo de banana, 100 gramas contam com algo entre 350 e 380 mg de potássio. O espinafre é outra forma muito eficiente de garantir sua dose de potássio, já que 100 gramas contam com 560 mg do nutriente. O molho de tomate faz esse papel com eficiência, por ser mais concentrado, pode haver de 370 a 500 mg do nutriente em apenas 100 gramas desse alimento. Mas, se a sua ideia é buscar uma quantidade significativa de potássio de forma rápida é possível verificar que o alimento mais rico em potássio listado no artigo podem ser as amêndoas, tem mais potássio do que a banana e em algumas marcas de extrato de tomate e que o espinafre. É possível verificar que dependendo da marca pode-se obter de 370 a 500 mg de potássio em apenas 100 gramas do molho de tomate.
Leonor Torres
Leonor Torres
2025-07-28 01:15:49
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Uma única banana pesa cerca de 85 gramas, e 100 gramas de banana têm 358 mg de potássio. Estes legumes e frutas podem não ser tão funcionais para serem ingeridos durante a prática esportiva, mas devem constar no cardápio do dia a dia de todos – o consumo de baixos níveis de potássio está associado à hipertensão e ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Uva passa Este tradicional fruto seco tem 750 mg de potássio a cada 100 gramas, sendo um alimento campeão na presença do nutriente. Outro campeão quando o assunto é quantidade de potássio, as amêndoas trazem 730 mg do nutriente em 100 gramas. A quantidade de potássio encontrada na fruta também varia de acordo com o tipo, safra e maturidade, mas de maneira geral, seria necessário comer umas 14 bananas por dia para suprir o nutriente. Batata doce Contém 337 mg de potássio a cada 100 gramas. Queridinha dos fanáticos por malhação, a batata doce é nutritiva, versátil e pode ser facilmente encontrada o ano todo. Também tem muitas fibras, baixo índica calórico e antioxidantes poderosos, como o betacaroteno e a vitamina A. Molho de tomate O mais tradicional dos molhos contém 331 mg de potássio a cada 100 gramas, e pode aumentar sua ingestão de potássio sem que você sequer esteja pensando em seus benefícios. Melhor ainda se for feito em casa, sem adição de conservantes. Outra vantagem do tomate é sua alta concentração de licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que atua nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres. Espinafre Famoso por sua alta concentração de ferro, o espinafre traz 560 mg de potássio a cada 100 gramas de folhas. Versátil, pode ser consumido de várias maneiras, cru na salada ou refogado em outros pratos, além de fazer parte de sucos verdes e vitaminas. Também é rico em fibras e proteínas. Aveia Louvado por suas qualidades nutritivas, este cereal tem 430 mg de potássio a cada 100 gramas de produto. Fácil de consumir, a aveia pode cair bem (ou passar despercebida) em diversos pratos, como frutas, sucos, iogurtes, sopas e até em saladas. Abacate Este fruto traz 500 mg de potássio a cada 100 gramas (o equivalente a um quarto de uma unidade grande). O abacate também traz grande quantidade de proteínas, funcionando como curinga em dietas vegetarianas, já que pode ser consumido com pratos doces ou salgados. Uma única banana pesa cerca de 85 gramas, e 100 gramas de banana têm 358 mg de potássio. Espinafre Famoso por sua alta concentração de ferro, o espinafre traz 560 mg de potássio a cada 100 gramas de folhas. Versátil, pode ser consumido de várias maneiras, cru na salada ou refogado em outros pratos, além de fazer parte de sucos verdes e vitaminas. Também é rico em fibras e proteínas. Beterraba Tem 350 mg de potássio em 100 gramas, praticamente a mesma quantidade da banana. Porém, a beterraba é mais densa, ou seja, precisamos comer menos beterraba para obter a mesma quantia do nutriente. E apesar de não serem um prato encontrado com tanta facilidade no Brasil, também é possível comer suas delicadas folhas, que também contém potássio. Uva passa Este tradicional fruto seco tem 750 mg de potássio a cada 100 gramas, sendo um alimento campeão na presença do nutriente. Mas atenção: as uvas passas são um petisco calórico, então, se você está de olho no peso, melhor maneirar na hora de se servir. Amêndoa Outro campeão quando o assunto é quantidade de potássio, as amêndoas trazem 730 mg do nutriente em 100 gramas. Mas também são um petisco calórico, que pode não ser ideal para quem está tentando controlar a ingestão de calorias. Um punhado (pequeno) é suficiente para aproveitar seus benefícios. Couve manteiga As folhas verdes escuras costumam ter bastante potássio, e a couve não é diferente: são 403 mg a cada 100 gramas. As folhas de couve também são ricas em cálcio e outros minerais importantes para os músculos. Pode consumir à vontade. Água de coco Para quem está de olho na dieta, a água de coco é um excelente (e delicioso!) jeito de repôr o mineral, já que há 250 mg de potássio em 100 ml do líquido – e apenas 19 calorias. Outros alimentos ricos em potássio Melancia; Castanha-do-Pará; Feijão preto; Feijão branco; Acelga; Abóbora; Batata; Edamame. A recomendação da OMS é que a ingestão diária de potássio seja de 4,7 gramas para um adulto. É melhor caprichar nas refeições principais. Alimentos que têm mais potássio do que a banana Beterraba Tem 350 mg de potássio em 100 gramas, praticamente a mesma quantidade da banana. Porém, a beterraba é mais densa, ou seja, precisamos comer menos beterraba para obter a mesma quantia do nutriente. E apesar de não serem um prato encontrado com tanta facilidade no Brasil, também é possível comer suas delicadas folhas, que também contém potássio. Batata doce Contém 337 mg de potássio a cada 100 gramas. Queridinha dos fanáticos por malhação, a batata doce é nutritiva, versátil e pode ser facilmente encontrada o ano todo. Também tem muitas fibras, baixo índica calórico e antioxidantes poderosos, como o betacaroteno e a vitamina A. Molho de tomate O mais tradicional dos molhos contém 331 mg de potássio a cada 100 gramas, e pode aumentar sua ingestão de potássio sem que você sequer esteja pensando em seus benefícios. Melhor ainda se for feito em casa, sem adição de conservantes. Outra vantagem do tomate é sua alta concentração de licopeno, um agente antioxidante e anticancerígeno que atua nas reações em cadeia das moléculas de radicais livres. Espinafre Famoso por sua alta concentração de ferro, o espinafre traz 560 mg de potássio a cada 100 gramas de folhas. Versátil, pode ser consumido de várias maneiras, cru na salada ou refogado em outros pratos, além de fazer parte de sucos verdes e vitaminas. Também é rico em fibras e proteínas. Aveia Louvado por suas qualidades nutritivas, este cereal tem 430 mg de potássio a cada 100 gramas de produto. Fácil de consumir, a aveia pode cair bem (ou passar despercebida) em diversos pratos, como frutas, sucos, iogurtes, sopas e até em saladas. Abacate Este fruto traz 500 mg de potássio a cada 100 gramas (o equivalente a um quarto de uma unidade grande). O abacate também traz grande quantidade de proteínas, funcionando como curinga em dietas vegetarianas, já que pode ser consumido com pratos doces ou salgados. Uva passa Este tradicional fruto seco tem 750 mg de potássio a cada 100 gramas, sendo um alimento campeão na presença do nutriente. Mas atenção: as uvas passas são um petisco calórico, então, se você está de olho no peso, melhor maneirar na hora de se servir. Amêndoa Outro campeão quando o assunto é quantidade de potássio, as amêndoas trazem 730 mg do nutriente em 100 gramas. Mas também são um petisco calórico, que pode não ser ideal para quem está tentando controlar a ingestão de calorias. Um punhado (pequeno) é suficiente para aproveitar seus benefícios. Couve manteiga As folhas verdes escuras costumam ter bastante potássio, e a couve não é diferente: são 403 mg a cada 100 gramas. As folhas de couve também são ricas em cálcio e outros minerais importantes para os músculos. Pode consumir à vontade. Água de coco Para quem está de olho na dieta, a água de coco é um excelente (e delicioso!) jeito de repôr o mineral, já que há 250 mg de potássio em 100 ml do líquido – e apenas 19 calorias. Outros alimentos ricos em potássio Melancia; Castanha-do-Pará; Feijão preto; Feijão branco; Acelga; Abóbora; Batata; Edamame. Conclui-se que, de todos os alimentos citados, a Uva passa é a que mais contém potássio, tendo 750 mg de potássio a cada 100 gramas.