Qual é o maior vilão da dieta?

Sara Amorim
2025-07-18 06:26:17
Count answers
: 10
Volek realizou uma pesquisa, apoiada por associações americanas de laticínios, carne bovina e ovos, e publicado em 2014 pela revista científica Plos One, cuja conclusão foi que o verdadeiro vilão dietético são os carboidratos. Os 16 participantes do estudo conduzido por Volek e equipe adotaram uma dieta com presença crescente de carboidratos e simultânea diminuição da gordura, enquanto os níveis de calorias e proteínas eram mantidos constantes. Em consequência, todos eles desenvolveram uma síndrome metabólica, com alto risco de doença cardiovascular.
Para os consumidores de carboidratos da pesquisa, no entanto, o resultado foi um nível elevado de ácido palmitoleico no sangue – associado a um risco elevado de diabetes e doenças do coração, segundo os pesquisadores.
O nutricionista Matthias Schulze, do Instituto Alemão de Pesquisa de Nutrição Potsdam-Rehbrücke (DIfE), lembra que há muitos anos se sabe que uma maior ingestão de carboidratos estimula a síntese de gordura no fígado.
O importante é manter um peso saudável, conclui.

Santiago Baptista
2025-07-18 05:18:16
Count answers
: 12
Os maiores vilões para a elevação do colesterol no sangue são a grande ingestão de gorduras trans e gorduras saturadas.
Ácidos graxos saturados são encontrados em manteiga, dendê, leite integral, bacon, toucinho, carne bovina gorda, queijos amarelos, creme de leite.
Ácidos graxos trans são produzidos por meio de hidrogenação e são encontrados principalmente na gordura vegetal hidrogenada, utilizada industrialmente na produção de biscoitos, bolachas recheadas, empanados tipo nuggets, sorvetes cremosos, tortas e alimentos comercializados em restaurantes fast-food.
Os 5 maiores vilões que elevam o colesterol sanguíneo são:
1. Margarina, fonte de gordura Trans, presente em produtos industrializados como nuggets, biscoitos recheados, sorvete cremosos, croissant.
2. Frituras, como batata frita, pastel, salgadinhos, que mesmo utilizando óleo vegetal ou azeite, se tornam perigosos à saúde devido às reações químicas que ocorrem em elevadas temperaturas.
3. Carnes gordas, como miúdos, bacon, costela, vísceras, pernil, pele do frango, embutidos, que são ricos em gorduras saturadas.
4. Queijos amarelos, como prato, coalho, emental, brie, cheddar, mussarela, parmesão, minas padrão, que estão presentes em sanduiches e preparações e são ricos em gorduras saturadas.
5. Leite integral, manteiga e creme de leite, que estão inseridos em muitas preparações e são grandes fontes de gordura saturada e calorias.

Erica Pinto
2025-07-18 04:43:14
Count answers
: 6
O açúcar constantemente é encarado como o vilão da alimentação saudável.
No entanto, muitas das suas propriedades são essenciais ao organismo.
O açúcar por si só não é o vilão, mas sim a quantidade e a maneira com que é consumido.
A variação entre uma escolha e outra de açúcar fica por conta do paladar de quem consome.
Dito isso, é um erro pensar que, por vir de alimentos considerados saudáveis, não existe problema em consumir a frutose à vontade.
A frutose, como todo açúcar, deve ser consumida com moderação.
Read also
- Quais os riscos das dietas da moda?
- Quais são as dietas que estão na moda?
- O que é a dieta da moda?
- Quais são as dietas mais eficazes para emagrecer?
- Porque as dietas não funcionam?
- Quais são os efeitos colaterais da dieta carnívora?
- O que é jejum cetogenico?
- Qual dieta realmente emagrece?
- Qual é o nome do remédio que emagrece mais rápido?