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Como posso reduzir meu consumo de sal?

Luna Paiva
Luna Paiva
2025-08-06 06:39:12
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Prefira alimentos in natura e minimamente processados e evite o consumo de alimentos ultraprocessados. Utilize sal em pequenas quantidades nas preparações culinárias. Abuse de temperos naturais como salsa, cebolinha, manjericão, coentro, alho, cebola, entre outros. Limite o consumo de alimentos processados conservados em sal, como azeitonas, legumes, peixes e carnes em conserva, consumindo em pequenas quantidades como parte de preparações baseadas em alimentos in natura e minimamente processados. Fique atento aos rótulos dos alimentos processados e dê preferência àqueles com menor quantidade de sal em sua composição.
Denis Gonçalves
Denis Gonçalves
2025-08-01 02:30:01
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Para reduzir o consumo de sódio, é necessário saber de onde ele vem. O sódio na dieta vem de 4 fontes principais: o sódio natural dos alimentos, o sódio contido no sal comum de cozinha, o sódio contido nos temperos que já vem prontos e o sódio dos alimentos industrializados. Portanto, para se reduzir o consumo de sódio existem algumas recomendações básicas: EVITE AO MÁXIMO O CONSUMO DE PRODUTOS INDUSTRIALIZADOS. Dê preferência e aumente o consumo de produtos frescos. FUJA dos temperos prontos. REMOVA da mesa os vidrinhos contendo sal. Tempere as saladas com molhos contendo outros condimentos que também agradam ao paladar. REDUZA GRADUALMENTE o sal de cozinha adicionado no preparo dos alimentos. Se essa redução for feita de forma progressiva, a sensibilidades das papilas gustativas ao sódio irá aumentar gradualmente. A pessoa passa a sentir melhor o sabor salgado permitindo um melhor realce dos demais sabores. Finalmente, RETIRE DA SUA LISTA os restaurantes que oferecem comida com muito sal. Qualquer condimento em excesso mascara os demais sabores dos alimentos. O uso excessivo de sal no preparo do alimento pode representar uma estratégia de, na verdade, esconder sabores indesejáveis em produtos de má qualidade ou até deteriorados.
Valentim Pinho
Valentim Pinho
2025-07-19 05:48:37
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É importante reduzir gradualmente a quantidade para que as papilas gustativas localizadas na língua tenham tempo de se adaptar ao novo sabor. Normalmente isso ocorre após três semanas. O sal deve ser consumido em pequenas quantidades para temperar alimentos in natura e minimamente processados. Outra dica é utilizar outras formas de realçar o sabor dos alimentos como o uso de ervas aromáticas como salsinha, cebolinha e manjericão, em substituição ao sal. Dá para preparar o 'sal de ervas', uma mistura de partes iguais de sal com ervas como orégano, manjericão, alecrim ou qualquer outra erva aromática seca, ou mesmo o alho. Use uma colher (de chá) como medida, durante as preparações, evitando o uso do sal a olho. Opte por preparações grelhadas, assadas ou cozidas, evitando pratos com molhos de queijos. Evite alimentos processados, congelados, enlatados ou em conserva, que contêm sódio em excesso. Aposte em alimentos ricos em potássio como beterraba, laranja, espinafre e feijão, pois auxiliam na redução dos efeitos do sal. A troca só é válida se for pela versão light, que apresenta menor teor de sódio. O principal erro com relação ao sal é o exagero. Seja qual for o substituto do sal escolhido, deve ser consumido em pequenas quantidades.