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O que é bom para diminuir o sal da comida?

Rui Fernandes
Rui Fernandes
2025-08-23 14:17:04
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Utilize o mínimo de sal ao preparar os alimentos. Substitua-o por temperos naturais como salsinha, cebola, orégano, hortelã, limão, vinagre, alho, manjericão, coentro e cominho. Prefira alimentos in natura. Dê preferência a queijos brancos, tofu ou ricota sem sal. Coma no máximo um alimento com alto teor de sal por dia.
Sara Barros
Sara Barros
2025-08-21 00:17:00
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Coloque um pedaço de pão dentro do preparo e deixe por cerca de 15 minutos. O pão vai ter a função de absorver um pouco do líquido e com isso uma parte do excesso de sal. Devido à presença de amido, a batata pode ser uma solução para corrigir o excesso de sal numa sopa, refogado, feijão, estrogonofe e até mesmo no arroz. Ela vai absorver o sal em excesso, trazendo um sabor equilibrado ao prato. Corte 1-2 batatas cruas pedaços e adicione na panela, deixe cozinhar por 10 minutos e retire. Outro truque para corrigir o sal na receita é adicionar um ingrediente ácido, que também vai ajudar a equilibrar o sabor, como por exemplo o limão, vinagre ou até vinho. Vá adicionando aos poucos e provando. Este truque funciona muito bem sobretudo em preparos caldosos ou cremosos, mas não exagere, pois o prato pode acabar ficando mais cremoso que o ideal. Adicionar mais água ou caldo: este é um truque bem simples e eficaz. É só tirar um pouco do caldo e substituir por mais água ou caldo não salgado. Acrescentar mais legumes: outro truque é adicionar mais ingredientes na panela, sem acrescentar mais sal. Desse modo, uma parte do excesso de sal será absorvido por esses novos ingredientes, ajudando a equilibrar o sabor. Adicionar macarrão ou arroz: o amido presente no macarrão e no arroz é um excelente aliado para reduzir o gosto salgado das receitas, por isso adicionar estes ingredientes na sua sopa, guisado ou feijoada vai permitir eliminar uma parte do sal.
Alexandre Borges
Alexandre Borges
2025-08-13 02:47:26
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As batatas serão as grandes aliadas para consertar a sua receita, já que elas são neutras e capazes de absorver os excessos ao longo do cozimento. Essa técnica fica restrita ao feijão, molhos, caldos e líquidos em geral. Agora, se foi o arroz que passou do ponto no tempero, a recomendação é utilizar uma fatia de pão de fôrma, mergulhando rapidamente na panela para absorver o excesso.
Samuel Brito
Samuel Brito
2025-08-03 17:00:51
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Existem algumas maneiras de contornar a situação, por isso separamos dicas de como tirar o sal da comida pronta e resgatar seus pratos. Dobre a receita, em caso de dúvidas, dobre a receita sem adicionar sal e tempere a gosto. Adicione água, em sopas, ensopados e outras receitas à base de líquidos, adicionar um pouco de água será o suficiente para diluir a concentração de sal. Alguns alimentos, como arroz, carne e legumes, podem ficar menos salgados lavando qualquer sal que ainda não tenha sido absorvido. Acrescente cremosidade, ingredientes cremosos podem ajudar a tirar o sal de alimentos e, quando adicionados em forma líquida a uma receita também líquida, podem até diluí-lo também. Leite de coco, creme de leite ou ricotta podem ser uma solução para cozinheiros que têm receio de que a água tire os demais sabores da comida. Adicione legumes extras como batata, feijão com baixo teor de sódio e arroz sem sal cozido. Um pão francês ou de qualquer outro tipo que você tenha em casa – principalmente se for amanhecido – é um ótimo truque para sugar o sal em excesso de alguns pratos. Adicione açúcar, às vezes você pode neutralizar alimentos levemente salgados com um pouco de açúcar. Basta 1 colher de sopa de açúcar para corrigir o excesso de sal da sua comida. Você pode usar açúcar marrom, branco, mel ou melaço, ou mesmo a adição de um ingrediente doce, às vezes, pode equilibrar alimentos salgados. O ácido, como suco de limão ou vinagre, também pode ajudar a tirar o sal da comida quando elas estão levemente exageradas. Assim como o sal, o ácido é um fator importante para o tempero. De fato, muitas vezes as pessoas pensam que a comida precisa de sal quando tudo o que realmente precisa é de um pouco de ácido. O ácido não corrige a salinidade por si só, mas pode mascará-la.
Cristiano Pacheco
Cristiano Pacheco
2025-07-29 05:49:59
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Pegue 1 ou 2 batatas cruas, dependendo da quantidade do alimento, essa quantidade pode variar, descasque-as e parta ao meio ou em rodelas. Em seguida, acrescente os pedaços na panela e deixe que a batata cozinhe, mas não muito. Ela irá absorver o sal em excesso, trazendo de volta o equilíbrio da receita. A combinação de 1 colher (sopa) de açúcar + 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, quando adicionada ao prato salgado, podem tirar o sal da comida em excesso e salvar o prato. Diluir 1 colher (chá) de amido de milho em água pode ser uma boa solução para deixar o sal na medida certa. Caso seu arroz esteja com sal demais, basta colocar algumas gotas de limão. Em seguida, é só tampar a panela novamente e prolongar por mais alguns minutinhos o tempo de cozimento.
Rafael Coelho
Rafael Coelho
2025-07-19 04:31:48
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A batata pode ser uma solução poderosa. Você fez um molho saboroso, uma sopa, refogado, ensopado, feijão, canja, estrogonofe ou até mesmo arroz, e descobriu que errou na mão quanto ao sal? Pegue 1 ou 2 batatas cruas — a quantidade pode variar de acordo com o tanto de comida que você está fazendo —, descasque-as e parta ao meio ou em rodelas. Em seguida, acrescente os pedaços na panela e deixe que a batata cozinhe, mas não muito. Ela irá absorver o sal em excesso, trazendo um sabor equilibrado ao prato. A dupla açúcar e vinagre vai te salvar. A combinação de 1 colher (sopa) de açúcar + 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, quando adicionada ao prato salgado, podem trazer de volta a sua comida saborosa e sem aquele exagero de sal. Solução? Pão. O amido de milho participa de diversas receitas saborosas, além de possuir várias utilidades. E quando o assunto é fazer com que uma receita fique menos salgada, diluir 1 colher (chá) de amido de milho em água pode ser uma boa solução para deixar o sal na medida certa. Limão para todas as horas. Caso seu arroz, por exemplo, esteja com sal demais, basta colocar algumas gotas de limão.
Vanessa Vicente
Vanessa Vicente
2025-07-19 01:55:18
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Mergulhar em água, se a carne ainda não tiver sido cozinhada, basta imergi-la em água, secar e depois cozinhar. Diluir o caldo se já estiver confecionada, remova um pouco do caldo ou do molho e acrescente mais água. Reduzir o sal com água se descobrir que o arroz está muito salgado ao provar ainda durante a cozedura, ainda é possível remediar. Incluir alimentos ácidos, alguns citrinos, como o limão, a mostarda Dijon ou o vinagre, entre outros alimentos mais ácidos, contêm água para absorver o sal em excesso. Usar mel ou picante, o mel ou até algum picante intenso podem resultar bem em pratos como guisados, estufados ou assados. Acrescentar amido, junte ao arroz ou à refeição salgada uma batata crua cortada às rodelas. Lavar bem o feijão, as conservas estão normalmente mergulhadas em água com sal. Usar alimentos com efeito de esponja, se exagerar no sal durante o cozinhado, inclua quinoa, arroz, couscous ou massa à panela durante alguns minutos. Adicionar uma fonte de gordura, adicionar abacate, leite de coco, iogurte ou leite, queijo fresco ou ricotta, pode ser uma alternativa a considerar para diluir o sal. Colocar batata, no caso da carne picada, coloque meia batata sem casca no meio, acrescente água e leve a ferver durante 10 minutos. Remover a farinha, se tiver feito panados, remova a farinha, limpe bem a carne com um guardanapo e tempere novamente, desta vez com pouco sal. Cortar em pedaços pequenos, se o excesso de sal já estiver bem impregnado na carne e não notar grandes diferenças com as dicas anteriores, ainda assim há solução, fatie a carne em pedaços muito pequenos e refogue em azeite durante alguns minutos.