O que é bom para diminuir o sal da comida?

Rafael Coelho
2025-07-19 04:31:48
Count answers
: 14
A batata pode ser uma solução poderosa. Você fez um molho saboroso, uma sopa, refogado, ensopado, feijão, canja, estrogonofe ou até mesmo arroz, e descobriu que errou na mão quanto ao sal? Pegue 1 ou 2 batatas cruas — a quantidade pode variar de acordo com o tanto de comida que você está fazendo —, descasque-as e parta ao meio ou em rodelas. Em seguida, acrescente os pedaços na panela e deixe que a batata cozinhe, mas não muito. Ela irá absorver o sal em excesso, trazendo um sabor equilibrado ao prato.
A dupla açúcar e vinagre vai te salvar. A combinação de 1 colher (sopa) de açúcar + 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, quando adicionada ao prato salgado, podem trazer de volta a sua comida saborosa e sem aquele exagero de sal.
Solução? Pão.
O amido de milho participa de diversas receitas saborosas, além de possuir várias utilidades. E quando o assunto é fazer com que uma receita fique menos salgada, diluir 1 colher (chá) de amido de milho em água pode ser uma boa solução para deixar o sal na medida certa.
Limão para todas as horas. Caso seu arroz, por exemplo, esteja com sal demais, basta colocar algumas gotas de limão.

Vanessa Vicente
2025-07-19 01:55:18
Count answers
: 14
Mergulhar em água, se a carne ainda não tiver sido cozinhada, basta imergi-la em água, secar e depois cozinhar. Diluir o caldo se já estiver confecionada, remova um pouco do caldo ou do molho e acrescente mais água. Reduzir o sal com água se descobrir que o arroz está muito salgado ao provar ainda durante a cozedura, ainda é possível remediar. Incluir alimentos ácidos, alguns citrinos, como o limão, a mostarda Dijon ou o vinagre, entre outros alimentos mais ácidos, contêm água para absorver o sal em excesso. Usar mel ou picante, o mel ou até algum picante intenso podem resultar bem em pratos como guisados, estufados ou assados. Acrescentar amido, junte ao arroz ou à refeição salgada uma batata crua cortada às rodelas. Lavar bem o feijão, as conservas estão normalmente mergulhadas em água com sal. Usar alimentos com efeito de esponja, se exagerar no sal durante o cozinhado, inclua quinoa, arroz, couscous ou massa à panela durante alguns minutos. Adicionar uma fonte de gordura, adicionar abacate, leite de coco, iogurte ou leite, queijo fresco ou ricotta, pode ser uma alternativa a considerar para diluir o sal. Colocar batata, no caso da carne picada, coloque meia batata sem casca no meio, acrescente água e leve a ferver durante 10 minutos. Remover a farinha, se tiver feito panados, remova a farinha, limpe bem a carne com um guardanapo e tempere novamente, desta vez com pouco sal. Cortar em pedaços pequenos, se o excesso de sal já estiver bem impregnado na carne e não notar grandes diferenças com as dicas anteriores, ainda assim há solução, fatie a carne em pedaços muito pequenos e refogue em azeite durante alguns minutos.
Read also
- Como posso reduzir o sal na minha alimentação?
- Como posso reduzir meu consumo de sal?
- Como posso evitar o consumo de sal?
- O que reduz o sal na comida?
- Como posso fazer a dieta do sal?
- O que devo comer para reduzir o consumo de sódio?
- O que neutraliza o sal na comida?
- O que substitui o sal?
- O que pode substituir o sal na comida?