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O que devo comer para reduzir o consumo de sódio?

Jéssica Jesus
Jéssica Jesus
2025-07-19 07:20:13
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Opte por preparações grelhadas, assadas ou cozidas, evitando pratos com molhos de queijos. Evite alimentos processados, congelados, enlatados ou em conserva, que contêm sódio em excesso. Aposte em alimentos ricos em potássio como beterraba, laranja, espinafre e feijão, pois auxiliam na redução dos efeitos do sal. O sal deve ser consumido em pequenas quantidades para temperar alimentos in natura e minimamente processados. Dá para preparar o 'sal de ervas', uma mistura de partes iguais de sal com ervas como orégano, manjericão, alecrim ou qualquer outra erva aromática seca, ou mesmo o alho. Use uma colher (de chá) como medida, durante as preparações, evitando o uso do sal a olho. A troca só é válida se for pela versão light, que apresenta menor teor de sódio. O principal erro com relação ao sal é o exagero, seja qual for o substituto do sal escolhido, deve ser consumido em pequenas quantidades.