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O que substitui o sal?

Ivo Faria
Ivo Faria
2025-07-19 09:05:24
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Existem alternativas para o sal na cozinha, como temperos para substituir o sal nas receitas e deixar os pratos com novos sabores. Se você quer diminuir o consumo desse ingrediente e não sabe como, confira as opções de temperos para substituir o sal nas suas preparações. Sal de ervas, apesar do nome, não leva sal e é extremamente saboroso. Alecrim, muito aromático e de sabor intenso, é uma erva com ação antioxidante, anti-inflamatória e antibacteriana. Manjericão é muito saboroso e aromático, sendo muito usado na preparação de molhos e para acompanhar massas e carnes no geral. Além disso, limão é um tempero perfeito para peixes e saladas. A pimenta, seja qual for, é um tempero chave da culinária brasileira, capaz de substituir o sal em temperos de peixes, aves, carnes, saladas, sopas e outros pratos. Gengibre, alho e cebola, coentro e louro são outras alternativas.
Martim Coelho
Martim Coelho
2025-07-19 06:42:53
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Os orégãos são uma das ervas aromáticas mais utilizadas na cozinha, e podem substituir o sal sem qualquer prejuízo da qualidade da tua alimentação. O açafrão é um excelente substituto do sal. Para substituir o sal, podes optar por temperar o arroz com duas a quatro bagas de cardamomo. Esta planta cresce espontaneamente em algumas regiões de Portugal, e é cada vez mais utilizada como uma boa alternativa ao sal. O gomásio é um condimento composto, em grande maioria, por sementes de sésamo. É um excelente substituto do sal.