Quem não deve consumir abacate?

Rafael Marques
2025-07-21 12:06:25
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Que, em grandes quantidades, a fibra do abacate causa dor de estômago, inflamação, inchaço, prisão de ventre.
O abacate pode ter um efeito laxante que resulta em dores de estômago e indigestão, por ser fonte de calorias, muito abacate pode resultar em ganho de peso.
Lembre-se de consultar um especialista sobre os benefícios do abacate no fígado e se você pode consumi-lo ou não, pois às vezes essa fruta pode causar indigestão.

Marco Rodrigues
2025-07-21 10:47:52
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Além disso, os participantes eram adultos com sobrepeso e obesidade, mas sem condições crônicas diagnosticadas por médico e, como tal, não podemos generalizar nossas descobertas para adultos com peso saudável ou indivíduos com doenças crônicas, já no caso da pesquisa mais recente, por mais que o consumo diário da fruta fosse associado à uma melhora da dieta, ele não previu mudanças nos fatores de risco para doenças cardiometabólicas. Mais pesquisas são necessárias para determinar a magnitude da melhoria da qualidade da dieta necessária para melhorar os fatores de risco dessas doenças, levando em consideração a qualidade basal da dieta, Além disso, os participantes eram adultos com sobrepeso e obesidade, mas sem condições crônicas diagnosticadas por médico e, como tal, não podemos generalizar nossas descobertas para adultos com peso saudável ou indivíduos com doenças crônicas.

Juliana Nascimento
2025-07-21 08:04:55
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Digamos que é parcialmente verdade, porque tudo vai depender do tamanho da porção. Como dito, o abacate possui bastante gordura – por mais que seja de boa qualidade – que pode acelerar o trânsito intestinal. E possui fibras que, em grande quantidade, pode acelerar o trânsito intestinal também. Dependendo da porção que se ingere de abacate, ele pode gerar um desconforto intestinal que gera flatulências ou gases. Isso se dá pela quantidade de fibras solúveis presentes no abacate. Não será o abacate o principal problema relacionado a engordar/ganho de peso. Portanto, segundo diretrizes brasileiras, as gorduras monoinsaturadas estão muito relacionadas com a prevenção de doenças cardiovasculares. Para se ter ideia, em 100 gramas da fruta, existem, em torno, de 6 gramas de fibras.
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