Qual é a melhor fibra para o intestino?
 
                                                    Emanuel Vicente
                                                                2025-07-16 05:54:40
                                                                
                                                                    Count answers
                                                                    : 22
                                                                
                                                            As fibras insolúveis dão a textura firme de alguns alimentos, como o farelo de trigo, frutas, verduras e as hortaliças. 
Estas fibras retêm uma quantidade maior de água, produzindo fezes mais macias e com mais volume. 
Desta forma, ajudam o intestino a funcionar melhor. 
As principais fontes são os farelos de cereais, os grãos integrais, nozes, amêndoas, amendoim, vários tipos de frutas e as hortaliças. 
As fibras solúveis são mais “macias”. 
Depois de ingeridas, elas se transformam em gel, permanecendo mais tempo no estômago e dando uma sensação maior de saciedade. 
Esse “gel” atrai as moléculas de gordura e de açúcar, que são eliminados pelas fezes. 
Então, as fibras solúveis ajudam a reduzir os níveis de colesterol e glicemia do sangue. 
São encontradas nas leguminosas, nas sementes, nos farelos, nas frutas e hortaliças. 
A fibra alimentar pode ser encontrada em frutas, legumes, leguminosas e nos alimentos à base de cereais integrais.
                                                     
                                                    Violeta Cruz
                                                                2025-07-08 02:54:12
                                                                
                                                                    Count answers
                                                                    : 18
                                                                
                                                            As fibras alimentares podem ser encontradas em alimentos de origem vegetal, como frutas, verduras e legumes, além de leguminosas, como feijões, lentilha e grão de bico, por exemplo. 
Cereais integrais, como arroz, trigo, centeio e a aveia também são excelentes fontes de fibras. 
A constipação é uma das principais complicações relacionadas ao baixo consumo de fibras, afetando cerca de 20% da população mundial. 
Isso acontece porque as fibras são responsáveis por aumentar o transito intestinal, além do volume e peso das fezes. 
Aveia em flocos 4 colheres de sopa te fornecerão 4g de fibras 
Abacate 4 colheres de sopa contém 11,20g de fibras.
                                                    Read also
- Qual a importância das fibras no processo digestivo?
- Qual o papel das fibras na saúde digestiva?
- Por que as fibras são importantes para a digestão?
- Qual a principal importância das fibras?
- Qual a função da fibra?
- Quais são as 5 principais funções das fibras?
- Como a fibra age no intestino?
- Por que as fibras são importantes para a saúde?
- Qual é o alimento mais rico em fibras?