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Como se livrar do consumo de açúcar?

Victória Leal
Victória Leal
2025-07-24 00:13:28
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Contudo, é possível desintoxicar o corpo do açúcar entre 10 a 14 dias, mas é preciso ter comprometimento para diminuir o consumo até parar com a vontade de consumir açúcar. Comprometer-se: Entender o motivo para qual você quer parar de comer açúcar, seja ele para emagrecer, melhorar o aspecto da pele, evitar diabetes, ter qualidade de vida, … Acostume seu corpo: Assim como a droga, o açúcar causa abstinência, em outras palavras, você sente muita vontade de comer doce. Partindo disso, reeduque seu corpo aos poucos, comece diminuindo a quantidade de açúcar nas refeições. Evite consumir calorias vazias: Alimentos de calorias vazias possuem alto índice calóricos e não são nutritivos, em outras palavras, são alimentos que não nutrem o corpo, mas que, aumentam o colesterol e o ganho de peso, são eles: fast food, refrigerantes, bolachas e biscoitos, salgadinhos, bebidas alcoólicas, doces, chocolates, refeições prontas e embutidos. Saiba ler os rótulos: Muitos alimentos tem o açúcar escondido nos rótulos, e para saber identificados, é preciso saber como estão escritos, evite consumir produtos que tem açúcar invertido ou turbinado, sacarose, dextrose, dextrina, frutose, glicose ou glucose, maltose, maltodextrina, oligossacarídeos e xarope glucose-frutose ou de milho. Não caia no conto da carochinha: Trocar o açúcar por adoçante, pode não ser a melhor escolha, pois o adoçante pode ser mais prejudicial a sua saúde do que o próprio açúcar, o correto é evitar o adoçante e diminuir o consumo de açúcar. Prefira comida de verdade: A melhor refeição, é preparada com proteínas, fibras e gorduras saudáveis, consuma mais ovos, aveia, frutas, verduras, legumes, cacau natural, canela.
Vasco Fernandes
Vasco Fernandes
2025-07-23 21:25:52
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Para diminuir o consumo de açúcar, é importante seguir algumas dicas. Evite alimentos processados, que são pobres nutricionalmente e ricos em calorias, açúcar, gorduras, sal e aditivos químicos. Atenção às bebidas açucaradas, como sucos, achocolatados e refrigerantes industrializados, que podem conter grande quantidade de açúcar. Prefira bebidas naturais, que vão fornecer fibras e outros nutrientes importantes para a saúde. Atenção ao consumo de carboidratos simples, que carecem de nutrientes importantes, como fibras, vitaminas e minerais. Evite alimentos como farinha refinada, açúcar, mel, refrigerantes, sorvetes, chocolates e doces de forma geral, e prefira as opções integrais, que são boas fontes de fibra e têm mais nutrientes. Use as frutas como alternativa, pois elas também têm açúcar, mas são extremamente saudáveis, ricas em vitaminas e minerais, e essenciais para que possamos ter uma vida saudável e cheia de energia. Vá aos poucos na redução do açúcar, pois se você está muito habituado a comer grandes quantidades de açúcar, não tire tudo de um dia para o outro. Mudar sua rotina de forma gradual, descobrir novos sabores e reeducar o modo de se alimentar é a melhor maneira de implementar qualquer tipo de alteração em nosso cotidiano. Uma boa dica é usar o açúcar demerara ou mascavo no lugar do refinado, pois apesar de serem calóricos, eles mantêm alguns dos seus nutrientes originais e são menos nocivos para o bem-estar.
Lisandro Batista
Lisandro Batista
2025-07-23 20:31:41
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Retire o açúcar, o mel e o melaço da sua mesa. Reduza a quantidade de açúcar que coloca em cada alimento ou bebida. Reduza para metade a quantidade de açúcar que coloca nestes produtos, reduzindo pouco a pouco. Compre fruta fresca, em vez de fruta em calda. Em vez de acrescentar açúcar a cereais ou papas, acrescente-lhe fruta. Reduza o açúcar que a sua receita pede, em um terço ou até mesmo em metade. Em vez de usar açúcar nas receitas, use essências. Aromatize a sua comida com especiarias. Substitua o açúcar por compota de maçã natural nas receitas.