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Como evitar açúcar refinado?

Micael Maia
Micael Maia
2025-08-05 01:54:29
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Comprometer-se: Entender o motivo para qual você quer parar de comer açúcar, seja ele para emagrecer, melhorar o aspecto da pele, evitar diabetes, ter qualidade de vida. Acostume seu corpo: Assim como a droga, o açúcar causa abstinência, em outras palavras, você sente muita vontade de comer doce. Partindo disso, reeduque seu corpo aos poucos, comece diminuindo a quantidade de açúcar nas refeições. Evite consumir calorias vazias: Alimentos de calorias vazias possuem alto índice calóricos e não são nutritivos, em outras palavras, são alimentos que não nutrem o corpo, mas que, aumentam o colesterol e o ganho de peso, são eles: fast food, refrigerantes, bolachas e biscoitos, salgadinhos, bebidas alcoólicas, doces, chocolates, refeições prontas e embutidos. Saiba ler os rótulos: Muitos alimentos tem o açúcar escondido nos rótulos, e para saber identificados, é preciso saber como estão escritos, evite consumir produtos que tem açúcar invertido ou turbinado, sacarose, dextrose, dextrina, frutose, glicose ou glucose, maltose, maltodextrina, oligossacarídeos e xarope glucose-frutose ou de milho. Não caia no conto da carochinha: Trocar o açúcar por adoçante, pode não ser a melhor escolha, pois o adoçante pode ser mais prejudicial a sua saúde do que o próprio açúcar, o correto é evitar o adoçante e diminuir o consumo de açúcar. Prefira comida de verdade: A melhor refeição, é preparada com proteínas, fibras e gorduras saudáveis, consuma mais ovos, aveia, frutas, verduras, legumes, cacau natural, canela.
Mário Azevedo
Mário Azevedo
2025-07-23 23:21:13
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Optar por uma alimentação saudável não precisa significar renunciar ao prazer doce, ao contrário, trata-se de escolher fontes mais naturais de açúcar. Segundo ela, os sucos de frutas devem ser tomados sem adição de qualquer doce. Além disso, recomenda substituir o açúcar refinado por alternativas mais saudáveis em nossas sobremesas. A especialista aponta opções como mel, xilitol ou tâmaras que não apenas conferem doçura, mas também trazem benefícios nutricionais adicionais. Ter o controle da quantidade do açúcar ingerido auxilia tanto na perda de peso quanto na melhoria da qualidade de vida. Exercícios físicos, alimentação balanceada e uma boa noite de sono podem ajudar a diminuir o vício em doces. Apesar de o que possa parecer, não é necessário cortar o açúcar de uma vez, mas consumir com moderação.
Alexandre Gonçalves
Alexandre Gonçalves
2025-07-23 22:30:43
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Para evitar o açúcar refinado, é importante começar eliminando todos os açúcares adicionados por um mês e, depois desse período, colocar de volta na dieta apenas aqueles que realmente fizeram falta. Uma boa tática é reequilibrar o jogo e colocar à mesa cereais não adoçados, pão pita e granola feita em casa, que pode ser menos adoçada do que a industrial. Além disso, é fundamental ler embalagens para verificar a presença de açúcar em alimentos como caldo de galinha, sopa, embutidos, bolachas e biscoitos salgados. Outra dica é trocar lanches ricos em açúcar, como torradas e biscoitos, por castanhas, pipoca ou fruta fresca. Também é importante conhecer os condimentos que contêm açúcar, como ketchup, mostarda e molhos para salada, e optar por produtos com pouco ou nenhum açúcar adicionado. É possível preparar esses molhos em casa para ter mais controle sobre os ingredientes. Por fim, ao consumir sobremesa, é essencial ficar de olho no tamanho da porção e no apetite, e experimentar comer frutas de vez em quando.
Jéssica Correia
Jéssica Correia
2025-07-23 21:13:44
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Retire o açúcar, o mel e o melaço da sua mesa. Reduza a quantidade de açúcar que coloca em cada alimento ou bebida que consuma regularmente, como cereais, panquecas, café ou chá. Se estiver com coragem de dar mais um passo, experimente reduzir para metade a quantidade de açúcar que coloca nestes produtos, reduzindo pouco a pouco. Compre fruta fresca, em vez de fruta em calda. Se ainda assim precisar de comprar fruta enlatada, escolha apenas a que está conservada em água ou em sumo natural. Em vez de acrescentar açúcar a cereais ou papas, acrescente-lhe fruta. Experimente bananas, cerejas ou morangos – ou fruta seca, como passas, arandos ou alperces. Acrescente fruta fresca aos cereais ou papas de aveia para os adoçar de forma natural. Quando fizer biscoitos, brownies ou bolos, corte no açúcar. Reduza o açúcar que a sua receita pede, em um terço ou até mesmo em metade. Muitas vezes, não vai sequer notar a diferença. Em vez de usar açúcar nas receitas, use essências. Experimente essências de amêndoa, baunilha, laranja ou limão. Aromatize a sua comida com especiarias. Em vez de açúcar, experimente gengibre, canela ou noz-moscada. Substitua o açúcar por compota de maçã natural nas receitas. Use as mesmas quantidades. Fica surpreendentemente bom, sem o «mau».