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Como posso usar menos óleo na minha culinária?

Leonor Batista
Leonor Batista
2025-07-18 13:37:24
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O ideal é consumir o extravirgem com até 0,5 de acidez e evitar aquecê-lo demais para não perder seus nutrientes. É uma ótima opção para fritar alimentos que necessitam de ser imersos na gordura, pois deixa a fritura sequinha e não perde suas propriedades, quando usado em até 220˚C. O óleo de coco não perde suas propriedades ao ser aquecido, serve para milhares de receitas, tanto frias quanto quentes. Para refogar vegetais é o melhor, deve ser cozinhado em temperatura baixa, e quando está líquido pode ser usado como tempero para dar aquele gostinho diferente nas comidas. Se consumido em excesso, o azeite pode ser prejudicial à saúde. Não é indicado que se consuma mais de uma colher de sopa por dia. Mas não abuse na quantidade. Além de temperar saladas e legumes, o azeite pode ser usado no preparo de alimentos cotidianos como arroz e massas. Na quantidade adequada, o óleo de amendoim pode ser um aliado à perda de peso.