Como posso usar menos óleo na minha culinária?

Leonor Batista
2025-07-18 13:37:24
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O ideal é consumir o extravirgem com até 0,5 de acidez e evitar aquecê-lo demais para não perder seus nutrientes.
É uma ótima opção para fritar alimentos que necessitam de ser imersos na gordura, pois deixa a fritura sequinha e não perde suas propriedades, quando usado em até 220˚C.
O óleo de coco não perde suas propriedades ao ser aquecido, serve para milhares de receitas, tanto frias quanto quentes.
Para refogar vegetais é o melhor, deve ser cozinhado em temperatura baixa, e quando está líquido pode ser usado como tempero para dar aquele gostinho diferente nas comidas.
Se consumido em excesso, o azeite pode ser prejudicial à saúde.
Não é indicado que se consuma mais de uma colher de sopa por dia.
Mas não abuse na quantidade.
Além de temperar saladas e legumes, o azeite pode ser usado no preparo de alimentos cotidianos como arroz e massas.
Na quantidade adequada, o óleo de amendoim pode ser um aliado à perda de peso.
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