Qual é o óleo mais saudável para cozinhar?

Sara Barros
2025-07-26 06:58:52
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Devemos optar por gorduras mais estáveis às temperaturas, com a presença de nutrientes que irão proteger contra o processo de oxidação.
Os óleos que contém adição de nutrientes como antioxidantes, vitaminas, aminoácidos e ômegas, como ômega 3 e 9, são aqueles que, além de serem mais protegidos às altas temperaturas, ainda conferem maior valor nutricional.
1. Azeite Rico em gorduras saudáveis e muitos nutrientes, o azeite se preserva bem às temperaturas por ser rico em antioxidantes.
2. Óleo de abacate Não é tão popular quanto o azeite, mas possui praticamente os mesmos benefícios devido ao alto teor nutricional, de acordo com Thaiz.
3. Óleo de canola Com baixo teor de gorduras saturadas e um ponto de fumaça alto, o óleo de canola possui um ponto de queima que suporta melhor altas temperaturas, que pode ser considerado uma vantagem, especialmente para frituras.
Em moderação, ele não trará prejuízos à saúde, já que tem alto teor de gordura monoinsaturada, que é saudável.
Estudos apontam que esse tipo de óleo é superior aos ricos em gorduras saturadas, como por a manteiga e óleo de coco.

Eva Vicente
2025-07-18 14:57:28
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O azeite de oliva possui bastante gordura monoinsaturada e pouca gordura saturada, além de apresentar polifenóis, que são potentes antioxidantes. Segundo Natacci, ele ainda é rico em ômega 9, que ajuda a absorver vitaminas com mais eficiência e atua no controle do colesterol. Em menores percentuais, o azeite também contém outros ácidos graxos saturados e insaturados, como ômega 6, 7 e 3. Por isso, é a opção mais saudável. De acordo com Sandra Chemin, os quatro melhores óleos para a saúde, em ordem, são: Azeite de oliva, Canola, Milho, Girassol. De acordo com a especialista, os óleos de canola e de milho podem ser alternativas mais econômicas ao azeite de oliva para quem busca uma alimentação mais saudável. Óleos que possuem mais nutrientes com ação antioxidante e ácidos graxos essenciais oferecem maior proteção contra o calor intenso e melhor valor nutricional. É verdade que o azeite de oliva ostenta a fama de ser o mais benéfico para a saúde, mas será que existem alternativas? Os ácidos graxos monoinsaturados são benéficos para a saúde, ajudando a reduzir o colesterol ruim.
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