:

Como escolher cenoura?

Teresa Jesus
Teresa Jesus
2025-07-19 14:46:50
Count answers : 10
0
Para escolher cenoura, observe os seguintes aspectos: Cor, procure por cenouras que tenham uma cor laranja vibrante e uniforme. Evite aquelas com manchas escuras ou descoloridas, o que pode indicar deterioração. Textura, as cenouras devem ser firmes e lisas ao toque, evite aquelas que estejam murchas ou enrugadas. Tamanho, prefira cenouras de tamanho médio, pois geralmente são mais suculentas e saborosas. Folhagem, a folhagem deve ser verde e fresca, isso indica que as cenouras foram recentemente colhidas. Uma cenoura fresca geralmente tem uma cor laranja vibrante e uniforme, além de ser firme ao toque e ter folhagem verde e fresca.
Yara Rocha
Yara Rocha
2025-07-19 14:01:15
Count answers : 5
0
Deve estar firme. Evite cenouras rachadas, com aspecto ressecado ou com manchas escuras. Quando a parte mais próxima do talo está esverdeada é sinal de cenoura mais amarga. Cenouras com ramas são as mais frescas (corte as folhas para usar e deixe um pedaço de cerca de 5 cm do talo junto a raiz para guardar - assim elas duram mais na geladeira).
Nicole Lourenço
Nicole Lourenço
2025-07-19 13:30:49
Count answers : 17
0
Escolha as cenouras mais firmes, porém, não muito duras. Fuja das unidades com furos, rachaduras e cortes Prefira as com cores vibrantes. Invista em produtos orgânicos, pois concentram maior quantidade de betacaroteno, já que os agrotóxicos prejudicam a fixação da substância no alimento. Não ignore as cenouras com caule, esta parte pode ser utilizada em diversas receitas. Ao escolher, não aperte os vegetais, pois isso faz com que estraguem mais facilmente, destaca a nutricionista Lilian Speziali.