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Qual o melhor alimento para fortalecer o coração?

Marcos Branco
Marcos Branco
2025-07-28 14:54:36
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Os alimentos fornecem ao corpo a energia que precisamos para realizar as atividades do dia a dia. Existem alguns alimentos que, comprovadamente, fazem bem ao coração. Abacate É um dos alimentos que fazem bem ao coração porque contém ômega 9, um tipo de gordura boa para o organismo e várias vitaminas do complexo B. Aveia É um tipo de cereal que colabora com a redução do “mau” colesterol (LDL) e o aumento das taxas do “bom” colesterol (HDL), por ser rico em fibras, vitaminas e minerais. Linhaça É uma semente rica em ômega 3, vitamina E e fibras que, no organismo, transforma-se em agentes promotores do colesterol bom e, consequentemente, em redutores do nível de colesterol ruim, assim como a aveia. Castanhas Nozes, amêndoas e castanha-do-pará também são ricas em ômega 3, nutriente que, no organismo, age como um anti-inflamatório natural e ajuda a controlar os níveis de triglicerídeos. Azeite extravirgem Temperar a salada ou outro alimento que harmonize com azeite de oliva extravirgem é uma boa maneira de prevenir a formação de coágulos sanguíneos e placas nas paredes das artérias e manter uma alimentação saudável. Peixes de água fria Incluir 100 gramas de salmão, atum, sardinha ou truta nas refeições, duas vezes por semana, faz bem para a pressão sanguínea e ajuda na prevenção da aterosclerose. Vinho ou suco de uva integral Qualquer uma das duas bebidas oferece benefícios para a saúde do coração por possuir um tipo de oxidante que inibe a junção das plaquetas às placas de gordura e, consequentemente, a formação de coágulos que desencadeiam doenças como a arteriosclerose e a trombose. Agora que você já sabe quais são os alimentos que fazem bem ao coração, não deixe de os inserir na sua dieta.
Benjamim Sá
Benjamim Sá
2025-07-19 23:10:09
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Os alimentos que contêm ácidos gordos ómega-3, como é o caso do salmão, podem ser particularmente benéficos. É rico em ácidos gordos ómega-3, que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduzem o colesterol e combatem os triglicéridos, sendo por isso um alimento com uma alta proteção cardiovascular. Além do salmão, outros alimentos podem ser benéficos para o coração, como a linhaça, que é considerada um alimento funcional, e a aveia, que possui fibras solúveis e insolúveis que ajudam a diminuir a absorção do colesterol e açúcares. Além destes, há mais alimentos amigos do coração e que se deve incluir na dieta, como o vinho tinto, que reduz o colesterol LDL, aumenta o HDL e contém resveratrol, uma substância com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Há também os frutos secos, ricos em gordura monoinsaturada, que diminuem os níveis sanguíneos do colesterol LDL e aumentam o HDL. Os espinafres, ricos em flavonoides, luteína, magnésio, folato, fibra e potássio, também são benéficos para o coração. O azeite, com ácidos gordos monoinsaturados, contribui para a prevenção das doenças cardiovasculares. Por fim, os frutos vermelhos, ricos em antioxidantes, contribuem para a eliminação de toxinas presentes no organismo, protegem contra as infeções e contribuem para a prevenção do envelhecimento prematuro.