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Qual o melhor alimento para fortalecer o coração?

Benjamim Sá
Benjamim Sá
2025-07-19 23:10:09
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Os alimentos que contêm ácidos gordos ómega-3, como é o caso do salmão, podem ser particularmente benéficos. É rico em ácidos gordos ómega-3, que evitam a formação das placas que obstruem as artérias, reduzem o colesterol e combatem os triglicéridos, sendo por isso um alimento com uma alta proteção cardiovascular. Além do salmão, outros alimentos podem ser benéficos para o coração, como a linhaça, que é considerada um alimento funcional, e a aveia, que possui fibras solúveis e insolúveis que ajudam a diminuir a absorção do colesterol e açúcares. Além destes, há mais alimentos amigos do coração e que se deve incluir na dieta, como o vinho tinto, que reduz o colesterol LDL, aumenta o HDL e contém resveratrol, uma substância com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Há também os frutos secos, ricos em gordura monoinsaturada, que diminuem os níveis sanguíneos do colesterol LDL e aumentam o HDL. Os espinafres, ricos em flavonoides, luteína, magnésio, folato, fibra e potássio, também são benéficos para o coração. O azeite, com ácidos gordos monoinsaturados, contribui para a prevenção das doenças cardiovasculares. Por fim, os frutos vermelhos, ricos em antioxidantes, contribuem para a eliminação de toxinas presentes no organismo, protegem contra as infeções e contribuem para a prevenção do envelhecimento prematuro.