Como fazer melhores escolhas alimentares?

Melissa Vicente
2025-07-31 02:50:03
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Ler, estudar e aprofundar-se sobre o tema deve ser sempre experiência pautada na tolerância, no respeito e na compreensão para com aqueles que divergem da sua opinião.
É preciso respeitar todas as opções gastronômicas.
Antes de mais nada, evite ser um fanático defensor deste ou daquele sistema.
O melhor é ser gentil, oferecer opções, mostrar que suas escolhas podem servir de inspiração.
Em síntese, é fato que precisamos de urgência no ato de colocar em nosso consciente o quê, como e o porquê escolhemos este ou aquele alimento para levar até a boca.
Sensatez e clareza sempre, adoção de modinhas alimentares jamais.
Ao se alimentar, desfrute e faça das suas refeições um momento de prazer e sem culpa.
Crie, brinque e ouse com sabores e cores no preparo dos alimentos.
Tenho um hábito simples que quero compartilhar: Quando vou comprar frutas na feira ou mercado, muitas vezes me dou ao luxo de experimentar uma nova variedade.
Portanto, não posso deixar de ressaltar que você deve usar mais especiarias.
A boa comida é a bem condimentada, rica em nutrientes, colorida e, principalmente, saborosa.
Visite com mais carinho e atenção a seção de condimentos dos supermercados; esgarce seus paradigmas e desfrute de um novo universo de sabores.
Seja exigente, aprimore-se, adote um estilo de vida mais saboroso, mais saudável, com mais qualidade.
Acima de tudo, procure sempre o melhor para si o tempo todo, inclusive com aquilo que dedica boa parte do tempo em sua vida – comer.

Juliana Azevedo
2025-07-20 10:27:40
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Invista em uma alimentação rica em nutrientes para fortalecer sua saúde.
É importante termos consciência de que investir em uma alimentação equilibrada e nutritiva é essencial para fortalecer nossa saúde.
Para adotar hábitos alimentares mais saudáveis, siga as seguintes dicas:
Beba água, pois manter-se hidratado é fundamental para garantir a saúde da pele, a regulação da temperatura corporal e o bom funcionamento do cérebro, do intestino e dos rins.
Quanto mais colorido o prato, melhor, pois as cores trazem alegria e saúde para o nosso organismo.
Substitua o sal e o açúcar por alternativas naturais, como pimenta do reino, pimenta caiena, alho, páprica, stevia, xilitol ou eritritol.
Coma frutas como melancia, morango, banana, cereja, ameixa, blueberry, damasco, melão e manga para saciar o desejo por doces e trazer benefícios ao organismo.
Respeite os sinais de fome e saciedade e estabeleça horários regulares para preparar e realizar suas refeições com tranquilidade.
Não tenha pressa na hora de comer, pois comer devagar e mastigar bem os alimentos permite ao corpo processar os nutrientes de modo mais eficiente.
Siga as orientações da equipe de Nutrição do Saúde Univates para reeducar sua alimentação e ter mais qualidade de vida.
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