Como fazer boas escolhas no restaurante?

Nádia Borges
2025-09-01 20:11:50
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O resultado do meu pedido será tão bom quanto for a descrição do que eu espero.
Para seguir o plano, meu desejo era simples: eu só queria uma carne com salada, ou salada com carne, que é bem diferente de uma salada de carne.
A seguir vou compartilhar o que considero na hora de escolher comida em restaurantes e como faço os pedidos para aumentar a chance de sucesso.

Rafaela Lima
2025-08-29 19:29:34
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: 23
O resultado do meu pedido será tão bom quanto for a descrição do que eu espero. Para seguir o plano, meu desejo era simples: eu só queria uma carne com salada, ou salada com carne, que é bem diferente de uma salada de carne. A seguir vou compartilhar o que considero na hora de escolher comida em restaurantes e como faço os pedidos para aumentar a chance de sucesso.

Santiago Amaral
2025-08-23 23:29:41
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Pesquise o Menu Antes.
Muitos restaurantes disponibilizam seus menus online.
Verifique-os previamente para planejar sua refeição e evitar decisões impulsivas no local.
Não Vá com Excesso de Fome.
Tomar um pequeno lanche saudável antes de sair pode evitar que você exagere nas porções ou escolha itens menos saudáveis por impulso.
Peça Modificações.
Não hesite em pedir modificações em sua refeição, como molhos à parte, substituições de alimentos fritos por grelhados ou a escolha de acompanhamentos mais saudáveis.
Preste Atenção no Método de Preparo dos Alimentos.
Prefira alimentos assados, grelhados ou cozidos no vapor em vez de fritos ou empanados.
Foque em Vegetais.
Faça dos vegetais a estrela do seu prato.
Escolha refeições que incluam vegetais e saladas como a parte principal da refeição.
Cuidado com Calorias Líquidas.
Bebidas como refrigerantes, coquetéis e milkshakes podem adicionar uma quantidade significativa de calorias.
Opte por água, chá gelado sem açúcar ou água com gás.
Preste Atenção nos Extras.
Acompanhamentos, entradas e pãezinhos podem aumentar rapidamente o total de calorias da refeição.
Escolha sabiamente e opte por opções mais saudáveis.
Escolha Sobremesas Inteligentemente.
Se desejar algo doce após a refeição, opte por frutas ou uma sobremesa pequena para compartilhar.
Desfrute da Experiência.
Coma devagar e aprecie cada porção, o que pode ajudar na digestão e no reconhecimento dos sinais de saciedade do corpo.
Mantenha a Hidratação.
Beba água antes e durante a refeição, pois hidratada pode reduzir a fome e a ingestão total de calorias.
Peça Aconselhamento ao Garçom.
Não hesite em perguntar detalhes sobre os pratos e solicitar recomendações para opções mais saudáveis.

Henrique Vieira
2025-08-11 07:39:39
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Para fazer boas escolhas no restaurante, é preciso ter força de vontade e montar o prato de maneira certeira.
O self-service pode ser uma ótima opção para quem deseja perder peso, desde que a pessoa saiba fazer boas escolhas e não exagere nas quantidades.
Uma vantagem do quilo é a variedade de saladas e a presença de itens saudáveis.
É fundamental que, ao final, os alimentos estejam presentes de forma equilibrada e balanceada.
Metade do prato deve ser composta por vegetais, especialmente folhas e legumes crus, e um tipo de vegetal cozido.
A outra parte deve conter a proteína e um ou dois tipos de carboidrato.
Quanto mais variada a salada, melhor.
Fuja, também, dos molhos prontos.
Em vez deles, tempere a salada com azeite, vinagre balsâmico ou limão.
Opte por um tipo de proteína, de preferência uma carne magra grelhada ou assada.
Evite preparações fritas ou com molhos e cremes.
Neste grupo, também prefira preparações mais simples e evite as mais elaboradas com molho, gratinadas ou fritas.
Uma boa opção é a combinação de arroz e feijão ou um tubérculo cozido.
Peça, no máximo, meio copo de água sem gás.
Mastigar mais devagar e prestar atenção na alimentação ajuda a se sentir mais saciado.
É importante, porém, manter-se bem hidratado ao longo do dia para não confundir a sensação de sede com a de fome.
Para quem está fazendo dieta para perda de peso, é recomendado evitar doces e alimentos com alto índice glicêmico preparados com açúcar e farinha branca.
Melhor passar longe da mesa de sobremesas.

Soraia Freitas
2025-08-09 20:32:31
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Num restaurante de comida portuguesa ou internacional, o ideal é evitar o couvert mais comum, como o pão, a manteiga e os queijos, que podem ter tantas calorias como a refeição em si. Complete sempre a refeição principal com vegetais crus ou cozinhados e sempre que possível evite comidas ricas em gordura, como: fritos, pratos com enchidos ou molhos feitos com natas e queijo.
Entradas: Prefira o queijo fresco e limite o consumo de enchidos e produtos de charcutaria, queijos curados e manteiga; Opte por pasta de sardinha, saladinha de polvo, cenouras temperadas e 5 ou 6 azeitonas que em pequena quantidade não prejudicam o consumo energético diário.
Refeição: Comece a refeição com sopa de legumes ou, se preferir, uma salada; Ocupe sempre metade do seu prato com salada ou legumes cozinhados e dessa forma comerá muito menos do prato principal; Prefira as saladas temperadas por si com azeite e vinagre, em vez de molhos, como cocktail e maionese; Escolha cortes de carnes magros, carnes de aves ou peixe; Opte por acompanhamentos saudáveis como arroz ou massa ou grão ou feijão ou batata cozida ou assada em detrimento de batata frita.
Sobremesa: Prefira fruta em detrimento de doces. Deixamos aqui alguns exemplos das melhores opções nos restaurantes temáticos. Restaurante Italiano massa italiana Boa escolha: Comece a refeição com um prato de salada. Escolha massas sem recheio e com molho de tomate. Utilize ervas aromáticas como orégãos e manjericão. Prefira pizzas de massa fina. Evite ingredientes como enchidos ou extra queijo nas pizzas. Nas pizzas opte por ingredientes vegetais. Restaurante Japonês Sushi Boa escolha: Teppanyaki, Sopa de miso ou Ramen. Pratos a vapor e cozidos ou grelhados. Alguns tipos de sushi e sashimi. Gengibre e wasabi. Hamburgueria Hamburguer Boa escolha: Hamburger grelhado com vegetais. Pão de mistura. Água ou bebidas light ou 0 açúcar. Opte por hamburgers mais saudáveis, sem bacon, queijo, panados e com salada e peças os moçhos à parte para poder colocar menos quantidade.

Daniel Macedo
2025-07-28 13:07:46
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: 22
Vá ao restaurante intencionado.
Precisa estar claro em sua mente que você quer e irá fazer escolhas saudáveis, e não se recompensar com o prazer imediato do alimento.
Para facilitar observe todas as opções do buffet antes de se servir e faça escolhas com sabedoria.
Não chegue ao restaurante morrendo da fome.
Isso faz com que você encha o prato com a sua vontade de comer, e não com a quantidade que seria necessária para satisfazer sua fome fisiológica.
Preencha metade do prato com vegetais.
Procure restaurantes onde os legumes sejam saborosos e não aqueles duros cozidos na água e sal.
Deixe os salgadinhos para as festas infantis.
Cuidado com a armadilha “é só unzinho”, “é empanado, mas é peixe”.
Cuidado para não acabar em um rodízio de massas.
Caso queira comer mais de uma opção de carboidrato do buffet, certifique-se que estas opções juntas ocupem no máximo ¼ do seu prato.
No outro ¼ do prato preencha com proteínas de fonte animal (carne, frango, peixe, ovos) e proteínas de fonte vegetal (feijão, soja, grão de bico, ervilha, lentilha).
Pratos grandes induzem você a pegar porções maiores.
Cuidado na hora de pagar.
Sabe os chocolates, brownies e doces no caixa?
Esteja preparado.
Tenha uma sobremesa saudável com você.
Pode ser um chocolate 70% cacau.
Isso já vai te salvar de uma dose de açúcar desnecessária.

Pedro Baptista
2025-07-20 06:52:58
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: 12
O self-service pode ser uma ótima opção para quem deseja perder peso, desde que a pessoa saiba fazer boas escolhas e não exagere nas quantidades.
Não pediríamos muitos desses alimentos se estivéssemos em um restaurante à la carte, por exemplo.
No entanto, no esquema do sirva-se você mesmo, podemos pegar um pastelzinho, uma coxinha, um pedaço de torta, uma batatinha... no final, um pouquinho de tudo pode representar um exagero.
Siga a sua própria ordem
Segundo a nutricionista, a ordem da montagem do prato não importa, mas é fundamental que, ao final, os alimentos estejam presentes de forma equilibrada e balanceada.
Divida bem o prato
Metade do prato deve ser composta por vegetais, especialmente folhas e legumes crus, e um tipo de vegetal cozido.
A outra parte deve conter a proteína (carne, frango, peixe ou ovo) e um ou dois tipos de carboidrato.
Monte uma salada variada
Quanto mais variada a salada, melhor.
Uma sugestão é fazer um mix de folhas: uma alface e uma folha verde-escuro, como rúcula ou agrião, mais dois tipos de legumes crus --pode ser tomate, pepino, cenoura ou beterraba.
Evite conservas, pois são ricas em sódio, e preparações fritas ou muito gordurosas, como legumes à milanesa, tomate seco, frios e queijos.
Fuja, também, dos molhos prontos.
Em vez deles, tempere a salada com azeite, vinagre balsâmico ou limão.
Pegue uma proteína
Opte por um tipo de proteína, de preferência uma carne magra grelhada ou assada (uma carne vermelha magra, um peito de frango ou um peixe).
Evite preparações fritas ou com molhos e cremes, como parmegiana, milanesa e strogonoff.
Escolha dois carboidratos
Neste grupo, também prefira preparações mais simples e evite as mais elaboradas com molho, gratinadas ou fritas.
Uma boa opção é a combinação de arroz (pode ser integral, sete grãos ou a quinoa) e feijão ou um tubérculo cozido, como mandioquinha, batata-doce, inhame ou mandioca.
Aceita uma bebida?
Peça, no máximo, meio copo de água sem gás.
Muitas pessoas têm o hábito de ingerir líquidos durante as refeições, pois mastigam rápido e acabam empurrando a comida com a bebida.
Ao tirar o líquido, você mastiga mais devagar prestando atenção na alimentação e, assim, come menos, além de se sentir mais saciado.
É importante, porém, manter-se bem hidratado ao longo do dia para não confundir a sensação de sede com a de fome.
E uma sobremesa?
Não, obrigado!
Para quem está fazendo dieta para perda de peso, é recomendado evitar doces e alimentos com alto índice glicêmico preparados com açúcar e farinha branca.
Sendo assim, melhor passar longe da mesa de sobremesas.
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