:

Quais são os três pilares de uma alimentação saudável?

Mauro Ferreira
Mauro Ferreira
2025-07-20 14:50:28
Count answers : 6
0
Os alimentos in natura ou minimamente processados, em grande variedade e predominantemente de origem vegetal, devem ser a base da alimentação. Os alimentos in natura ou minimamente processados podem ser incluídos nas três principais refeições do dia: café da manhã, almoço e jantar. Já no almoço e no jantar, o Guia Alimentar para a População Brasileira incentiva que a combinação de arroz e feijão esteja sempre presente. Os legumes e as verduras podem ser inseridos no cardápio na maior variedade possível, incluindo a preparação de diversas formas aumentar e diversificar o consumo desses alimentos. As frutas podem entrar nas saladas ou como sobremesa. Com relação ao café da manhã, a variedade é grande, incluindo o consumo de preparações à base de cereais ou de tubérculos e o consumo de ovos. As combinações devem refletir a variedade e preferências regionais exemplificadas como a inclusão do cuscuz e da tapioca. É a partir desse hábito que começa a prevenção de doenças como: hipertensão arterial, diabetes, obesidade, câncer, entre outras. Uma alimentação adequada e saudável, com base nas recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira , produzido pelo Ministério da Saúde, orienta que se dê sempre preferência aos alimentos in natura ou minimamente processados e às preparações culinárias no lugar dos alimentos ultraprocessados.
Micael Faria
Micael Faria
2025-07-20 10:41:36
Count answers : 11
0
A alimentação saudável é aquela que respeita três regras fundamentais: Variedade: O sucesso da alimentação saudável está na combinação de carboidrato, proteína, gordura, fibras, vitaminas, minerais e água. Moderação: Refere-se ao consumo moderado dos alimentos, sem excessos. Qualidade: É essencial observar a procedência, a conservação e a higiene dos alimentos, além de dar preferência sempre que possível a alimentos in natura.