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O que devo comer no café da manhã para uma maratona?

Margarida Moreira
Margarida Moreira
2025-07-22 01:22:42
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É importante priorizar lanches leves e ricos em carboidratos que sejam absorvidos de forma lenta pelo organismo, oferecidos juntamente à uma fonte de proteína de baixo volume de gordura. As combinações de duas frutas, torradas com mel ou geléias, granola e iogurte, são algumas indicações da nutricionista. Períodos longos de jejum antes da corrida podem dificultar o desempenho do corredor. Jamais faça um treino longo ou uma prova se estiver há mais de 3 horas sem comer. Não consuma, antes de treinos e provas, alimentos que contenham muita gordura, molhos e alguns queijos, pois podem causar flatulências, enjôo e vômitos, prejudicando o desempenho do atleta. Antes de uma prova, não coma nada muito diferente da sua dieta usual. Nos três dias anteriores à competição, é importante que a dieta seja adaptada para fornecer alto teor de carboidratos, de maneira que o corpo possa armazenar ao máximo o glicogênio muscular e hepático. Cerca de uma hora antes da corrida, é melhor que se evite alimentos que despertem desconforto gastrointestinal no indivíduo, de difícil digestão e poucas fibras. Para corridas de mais de uma hora minutos de duração, o consumo de alimentos ricos em carboidratos confere maior vida útil ao exercício.
Nádia Esteves
Nádia Esteves
2025-07-22 00:07:09
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No café da manhã antes da corrida, você pode até optar por carboidratos de rápida absorção, como tapioca com queijo branco, pão com requeijão light, suco de laranja, iogurte desnatado com frutas in natura ou secas etc. Arroz, pão e macarrão integrais Mandioquinha, batata-doce e batata Banana com aveia Na véspera da prova, você pode comer, por exemplo, um macarrão integral com molho ao sugo ou um purê de batata-doce com filé de frango.
Lourenço Ribeiro
Lourenço Ribeiro
2025-07-21 23:34:22
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Café da manhã: faça o desjejum com aproximadamente 2 horas de antecedência à largada. O que comer? O que já está acostumado em dias de treino longo. O ideal: suco ou água de coco, pão torrado com geleia, banana amassada com agave. Algumas pessoas incluem pasta de amendoim para se manter saciadas. Mas é importante não testar nada de novo. Os treinos também servem para isso. Para a grande maioria das pessoas, é importante evitar laticínios, excesso de fibras e alimentos com concentração alta de açúcar. Sugestão de desjejum para a maratona: água de coco, pão torrado ou torrada ou batata doce cozida, queijo sem lactose ou geleia sem adição de açúcar , banana amassada com pasta de amendoim e agave.
Kevin Pires
Kevin Pires
2025-07-21 21:21:02
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o desjejum pode ser ainda mais importante do que parece: além de dar energia para a corrida, a refeição repõe substâncias perdidas durante o sono. A composição do desjejum deverá ser de alimentos essencialmente compostos de carboidratos complexos, devem ser moderadas em proteínas e pobres em gorduras. Isso devido ao tempo de digestão e absorção desses nutrientes. pães, frutas, queijos light, devem fazer parte da dieta matinal. O atleta deve dar preferência para ingredientes de fácil digestão para alimentação que antecede um treino ou prova. Por isso, é preciso evitar os alimentos ricos em fibras, sementes e castanhas. Esse tipo de alimento pode causar desconforto intestinal. Evite ainda comidas gordurosas como ovos, bacon, manteiga e margarina.