O que substitui a carne?

Melissa Lopes
2025-08-16 09:14:15
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Para substituir a carne, é sempre uma boa escolha incluir alimentos integrais no lugar de alimentos processados, como misturas. O tofu, feito à base de soja, é uma opção à base de plantas que contém uma grande quantidade de proteína. O tempeh, feito de soja fermentada, tem ainda mais proteína que o tofu. O seitan é outra boa fonte de proteína sem carne que assume o sabor de qualquer tempero que você adicionar. A jaca pode substituir a carne, pois é rica em vitaminas, minerais, antioxidantes e fibras. Os cogumelos portobellos grelhados são saborosos e podem preencher muito bem um pão de hambúrguer. O feijão é a escolha ideal para uma combinação de proteína/fibra satisfatória. A proteína vegetal texturizada é um substituto de carne feito de farinha de soja sem gordura. O grão-de-bico é a fonte de proteína que compõe o homus, mas também pode ser usado para fazer falafel assado.
Há uma oferta variada de substitutos para a carne feitos de uma combinação de produtos de proteína de soja, produtos de proteína de trigo e proteínas vegetais.

Nuno Neves
2025-08-08 05:57:33
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Estatísticas do IBOPE indicam que mais de 17 milhões de brasileiros se declaram vegetarianos ou veganos, e, ao contrário do que se imagina, esse tipo de estilo de vida também oferece ótimas fontes de proteínas, que substituem os tipos de carne no prato.
seitan, também conhecido como “carne de glúten”: 75g de proteínas em 100g;
semente de abóbora: 18,5g de proteínas em 100g;
quinoa: 14,4g de proteínas em 100g;
castanha-do-pará: 14,3g de proteínas em 100g;
edamame, também conhecido como “soja verde”: 14g de proteínas em 100g;
tofu: 6,6g de proteínas em 100g;
feijão: 4,8g de proteínas em 100g;
cogumelos: 2,5g de proteínas em 100g.

Vanessa Costa
2025-07-29 22:36:47
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Quem está em transição para o vegetarianismo ou veganismo sempre tem a dúvida de quais alimentos podem ser substitutos da carne.
No caso específico da vitamina B12, o mercado hoje disponibiliza alimentos enriquecidos, como os leites e iogurtes Vida Veg, além da possibilidade de fazer a reposição por meio de cápsulas.
Para auxiliar você no processo de transição, separamos 5 substitutos da carne para você colocar agora mesmo no seu cardápio.
Leguminosas: Grão-de-bico, todos os tipos de feijões, ervilha, lentilha, soja e favas são ótimos substitutos da carne, fontes de proteína vegetal, vitaminas e minerais, como o ferro.
Tofu: Obtido a partir da soja fermentada, é rico em proteínas e minerais, como cálcio, fósforo e magnésio.
Sementes: Sementes de chia, linhaça, girassol, gergelim fornecem boas quantidades de proteína, ômega-3 e vitaminas do complexo B.
Cereais integrais: Como o arroz, aveia, amaranto, trigo, quinoa, centeio.
Oleaginosas: Castanhas, amêndoas, nozes, avelãs e macadâmias, são ricas em gorduras insaturadas, proteínas, fibras e antioxidantes.

Francisco Figueiredo
2025-07-22 16:07:32
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A berinjela é uma opção rica em fibras, proteínas e antioxidantes.
A soja é conhecida como “carne vegetal” por sua capacidade de substituir a proteína animal.
A lentilha é uma das melhores opções para substituir a carne, sendo rica em ferro e proteínas.
Cogumelos Shitake, shimeji e funghi são ótimos substitutos da carne, pois são ricos em proteínas e nutrientes.
Com alto teor de proteínas e fibras, o grão-de-bico é excelente para quem busca substituir a carne.
O feijão, um clássico brasileiro, é uma alternativa econômica e nutritiva.
Essas opções acessíveis e cheias de benefícios, você pode reduzir o consumo de carne sem abrir mão de sabor e nutrientes essenciais.
A berinjela pode ser preparada como substituta da carne em churrascos.
A soja pode ser consumida na forma de proteína texturizada, leite ou grão em saladas e patês.
O feijão, rico em fibras, cálcio e ferro, combate a anemia e melhora a saúde do coração.
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