:

O que substitui a carne?

Francisco Figueiredo
Francisco Figueiredo
2025-07-22 16:07:32
Count answers : 8
0
A berinjela é uma opção rica em fibras, proteínas e antioxidantes. A soja é conhecida como “carne vegetal” por sua capacidade de substituir a proteína animal. A lentilha é uma das melhores opções para substituir a carne, sendo rica em ferro e proteínas. Cogumelos Shitake, shimeji e funghi são ótimos substitutos da carne, pois são ricos em proteínas e nutrientes. Com alto teor de proteínas e fibras, o grão-de-bico é excelente para quem busca substituir a carne. O feijão, um clássico brasileiro, é uma alternativa econômica e nutritiva. Essas opções acessíveis e cheias de benefícios, você pode reduzir o consumo de carne sem abrir mão de sabor e nutrientes essenciais. A berinjela pode ser preparada como substituta da carne em churrascos. A soja pode ser consumida na forma de proteína texturizada, leite ou grão em saladas e patês. O feijão, rico em fibras, cálcio e ferro, combate a anemia e melhora a saúde do coração.