O que substitui a carne?

Francisco Figueiredo
2025-07-22 16:07:32
Count answers
: 8
A berinjela é uma opção rica em fibras, proteínas e antioxidantes.
A soja é conhecida como “carne vegetal” por sua capacidade de substituir a proteína animal.
A lentilha é uma das melhores opções para substituir a carne, sendo rica em ferro e proteínas.
Cogumelos Shitake, shimeji e funghi são ótimos substitutos da carne, pois são ricos em proteínas e nutrientes.
Com alto teor de proteínas e fibras, o grão-de-bico é excelente para quem busca substituir a carne.
O feijão, um clássico brasileiro, é uma alternativa econômica e nutritiva.
Essas opções acessíveis e cheias de benefícios, você pode reduzir o consumo de carne sem abrir mão de sabor e nutrientes essenciais.
A berinjela pode ser preparada como substituta da carne em churrascos.
A soja pode ser consumida na forma de proteína texturizada, leite ou grão em saladas e patês.
O feijão, rico em fibras, cálcio e ferro, combate a anemia e melhora a saúde do coração.
Read also
- Como montar um plano de alimentação?
- Como iniciar uma alimentação vegetariana?
- Quais as recomendações nutricionais para pacientes vegetarianos?
- O que um vegetariano come na lista?
- O que um vegetariano precisa repor?
- Quem não come carne tem que tomar qual vitamina?
- Que proteína um vegetariano pode comer?