:

Quais as recomendações nutricionais para pacientes vegetarianos?

Vasco Guerreiro
Vasco Guerreiro
2025-07-22 12:44:41
Count answers : 11
0
A adoção de uma dieta vegetariana tem crescido cada vez mais e para a promoção de uma dieta vegetariana saudável e equilibrada são essenciais guias alimentares focados nesta população. Os guias existentes abordam alguns nutrientes de atenção para a dieta vegetariana, como vitamina B12, cálcio, ferro, proteínas e zinco. A dieta vegetariana promove inúmeros benefícios à saúde, como diminuir a incidência de doenças crônicas não transmissíveis. Ela é baseada em alimentos vegetais, naturais, integrais, com um baixo consumo de gorduras saturadas e isenta de colesterol. Até 2012, médicos, nutricionistas e profissionais da área da saúde tinham que se embasar em poucas orientações dadas por posicionamentos de academias de nutrição e saúde, além de estudos científicos. Em 2012, o departamento de saúde e nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira lançou o primeiro guia alimentar vegetariano brasileiro, o Guia Alimentar de Dietas Vegetarianas para Adultos. Em 2017, a médica Luciana Baroni desenvolveu o VegPlate, um guia alimentar para vegetarianos voltado para a população italiana. Em 2021, o médico Eric Slywitch lançou o Guia de Nutrição Vegana para adultos.