Quais alimentos posso incluir na minha dieta?
                                                    Dinis Mendes
                                                                2025-08-04 03:31:27
                                                                
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                                                            Existem alimentos que são nutritivos, ajudam na ansiedade, mantém a sensação de fome sob controle e ainda tem pouca caloria, ou seja, você pode comer sem medo de engordar. Entre eles estão o ovo, maça e até mesmo alguns caldos. Comer ovos é uma ótima maneira de incluir uma dose de proteína em sua dieta. O peixe é rico em proteínas e ácidos graxos ômega-3 e pobre em gordura, sendo uma opção muito saudável. As maçãs contêm um tipo de fibra conhecida como pectina, que é benéfica para a digestão, tem muitos nutrientes, além de conter um alto índice de saciedade. As leguminosas são ricas em proteínas e fibras que o mantêm saciado por mais tempo. Morangos são perfeitos para comer entre uma hora e outra. Batatas cozidas incluem uma alta concentração de vitaminas e fibras. A melancia contém 92% de água e tem apenas 30 calorias por porção. Os tomates são pobres em gordura, calorias, potássio, cromo, ácido fólico e fibras, entre outros minerais. Abobrinha é pobre em calorias e, em comparação com a quantidade de água acessível, há excesso de oferta de sal.
                                                    
                                                    Rita Assunção
                                                                2025-07-21 14:40:48
                                                                
                                                                    Count answers
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                                                            Itens in natura ou minimamente processados devem ser a base da dieta, orienta o Guia. 
Eles são obtidos diretamente de plantas ou de animais e são utilizados sem grandes alterações (verduras, legumes e outros vegetais) ou com transformações físicas mínimas, como secagem, polimento, moagem e empacotamento. 
Entre as recomendações, o Guia e a OPAS indicam: frutas (incluindo as versões secas e no suco); verduras e ervas frescas; legumes (incluindo feijão de todos os tipos, batata, mandioca, abobrinha, cenoura, chuchu, entre outros); chás, café e água; arroz; nozes, castanhas e outras oleaginosas; milho, aveia e trigo (seja na farinha, em grão ou em massas frescas à base de água); canela, cravo e outras especiarias; peixes e outras carnes magras; leite; ovos. 
Os chamados alimentos processados também podem ser ingeridos, mas em pequenas quantidades. 
O termo se refere a produtos que receberam adição de açúcar, sal, óleos ou vinagre, o que altera sua composição nutricional e requer moderação. 
Entre eles, destacam-se pães, compotas, conservas, carnes salgadas e extratos de tomate.
                                                    
                                                    Alexandre Borges
                                                                2025-07-21 13:54:41
                                                                
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                                                            Uma boa dieta deve combinar proteínas, gorduras essenciais e carboidratos. 
O peito de frango é uma das fontes de proteína com o maior valor proteico e menor valor calórico que existe. 
O grão de bico é uma excelente fonte de proteína vegetal que combina bem com diversos pratos. 
É uma das fontes de proteína mais versáteis que existe, podendo ser usado em preparações doces, salgadas e até mesmo consumido sozinho. 
É parte da nossa cultura, saboroso, fornece carboidratos com baixo índice glicêmico, além de proteínas e fibras. 
Ela contém uma fibra especial chamada beta-glucana, que pode ter ação direta no perfil lipídico do indivíduo. 
Vai bem com vários alimentos diferentes, é fácil de preparar e é uma fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico. 
O azeite é fonte de ácidos graxos essenciais, como ômega 6 e ômega 9, além de ter fitoquímicos específicos, como os polifenóis, que trazem benefícios à saúde. 
Pode ser consumido em qualquer lugar, inclusive sozinho ou adicionado a preparações. 
É fonte de gorduras insaturadas, fibras, vitaminas e minerais. 
É termogênico, possui ação antioxidante e anti-inflamatória, o que auxilia diretamente o sistema muscular e imunológico a recuperarem o organismo após treinos de alta intensidade. 
Assim como o cacau, é termogênico, possui ação antioxidante e anti-inflamatória. 
Uma dieta com alto percentual de proteína é bem-vinda para quem deseja estimular a saciedade, manter massa magra e aumentar o gasto calórico induzido pela alimentação, mas é preciso que a alimentação seja rica e variada em nutrientes. 
Programar as refeições facilita a vida de quem está na correria do dia a dia fazendo marmitas, contabilizando calorias e gramas de macronutrientes.
                                                    
                                                    Leticia Lima
                                                                2025-07-21 10:54:53
                                                                
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                                                            Aqui estão algumas sugestões de alimentos para incluir na sua dieta para ajudar a perder peso. 
Frutas e verduras são ricos em nutrientes, mas pobres em calorias. 
Eles são uma ótima fonte de fibras, que ajudam a manter a sensação de saciedade por mais tempo. 
As frutas também são uma ótima fonte de vitaminas e minerais, enquanto as verduras são uma ótima fonte de antioxidantes. 
Alimentos ricos em proteínas magras incluem frango, peixe, ovo, feijão e tofu. 
Grãos integrais, como pão integral, arroz integral e aveia, também são ricos em fibras. 
Opte por versões com baixo teor de gordura, como leite desnatado ou queijo cottage, para manter a ingestão calórica sob controle. 
Adicione fontes de carboidratos complexos em suas refeições, como frutas, legumes e grãos integrais. 
Gorduras saudáveis, como azeite, nozes e sementes, em sua dieta ajudam a regular o apetite e são importantes para a saúde do coração e do cérebro. 
Inclua fontes de proteína magra, como peixe, frango e feijão, em cada refeição. 
Para obter uma ampla gama de micronutrientes, como vitaminas e minerais, adicione verduras e frutas variadas ao seu cardápio.
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