A abóbora é um carboidrato ou uma proteína?

Ângelo Cardoso
2025-07-16 05:44:05
Count answers
: 25
A abóbora é um excelente carboidrato com um detalhe especial: não contém amido, por isso é de fácil digestão, além de ser fonte de fibras.
E é antioxidante.
E o melhor é que ela é toda saudável: da casca a semente, não falta nutriente.
A abóbora é um excelente carboidrato com um detalhe especial: não contém amido, por isso é de fácil digestão, além de ser fonte de fibras.

Nuno Neves
2025-07-16 05:31:20
Count answers
: 17
A abóbora é um vegetal de baixa caloria, rico em vitaminas, minerais e antioxidantes.
É uma excelente fonte de vitamina A, vitamina C, potássio e fibras.
Além disso, a abóbora contém pequenas quantidades de outros nutrientes essenciais, como vitamina E, vitamina K, ácido fólico e ferro.
A abóbora, como a maioria dos vegetais, contém carboidratos.
No entanto, a quantidade de carboidratos na abóbora é relativamente baixa em comparação com vegetais ricos em amido, como batata ou milho.
De acordo com o Banco de Dados Nacional de Nutrientes do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), 100 gramas de abóbora cozida contêm aproximadamente 7 gramas de carboidratos.
Embora a abóbora contenha alguma proteína, ela não é considerada uma fonte significativa desse macronutriente.
De acordo com o Banco de Dados Nacional de Nutrientes do USDA, 100 gramas de abóbora cozida contêm aproximadamente 1 grama de proteína.
Concluindo, embora a abóbora contenha carboidratos e uma pequena quantidade de proteínas, ela é considerada principalmente uma fonte de carboidratos e não de proteínas.

Irina Melo
2025-07-16 03:22:04
Count answers
: 20
A abóbora tem carboidrato sim em sua composição.
A abóbora é composta por uma série de nutrientes necessários para o nosso organismo, como: fibras, proteínas, potássio, cobre, manganês, ferro, vitamina B1 vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B9 (ácido fólico/folato), vitamina C, vitamina E e vitamina K.
Essa fruta, que se assemelha nutritivamente a um vegetal, é muito nutritiva.
A abóbora é um carboidrato ou uma proteína? Apesar da abóbora ter carboidrato em sua composição e também possuir proteínas, a resposta para essa pergunta é: a abóbora é um carboidrato, pois em todas as porções apresentadas nos exemplos acima, os gramas de carboidratos superam, ou em alguns casos igualam, os gramas de proteínas da mesma.
Read also
- Quais as doenças que a abóbora combate?
- É saudável comer abóbora todos os dias?
- O que a abóbora faz no corpo?
- Quais são os 10 benefícios da abóbora?
- Quais são os efeitos colaterais da abóbora?
- Qual o benefício da abóbora para o homem?
- Quais são os efeitos do consumo em excesso de abóbora?
- O que a abóbora faz no intestino?
- Quem tem gordura no fígado pode comer abóbora?