:

A abóbora é um carboidrato ou uma proteína?

Ângelo Cardoso
Ângelo Cardoso
2025-07-16 05:44:05
Count answers : 25
0
A abóbora é um excelente carboidrato com um detalhe especial: não contém amido, por isso é de fácil digestão, além de ser fonte de fibras. E é antioxidante. E o melhor é que ela é toda saudável: da casca a semente, não falta nutriente. A abóbora é um excelente carboidrato com um detalhe especial: não contém amido, por isso é de fácil digestão, além de ser fonte de fibras.
Nuno Neves
Nuno Neves
2025-07-16 05:31:20
Count answers : 17
0
A abóbora é um vegetal de baixa caloria, rico em vitaminas, minerais e antioxidantes. É uma excelente fonte de vitamina A, vitamina C, potássio e fibras. Além disso, a abóbora contém pequenas quantidades de outros nutrientes essenciais, como vitamina E, vitamina K, ácido fólico e ferro. A abóbora, como a maioria dos vegetais, contém carboidratos. No entanto, a quantidade de carboidratos na abóbora é relativamente baixa em comparação com vegetais ricos em amido, como batata ou milho. De acordo com o Banco de Dados Nacional de Nutrientes do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), 100 gramas de abóbora cozida contêm aproximadamente 7 gramas de carboidratos. Embora a abóbora contenha alguma proteína, ela não é considerada uma fonte significativa desse macronutriente. De acordo com o Banco de Dados Nacional de Nutrientes do USDA, 100 gramas de abóbora cozida contêm aproximadamente 1 grama de proteína. Concluindo, embora a abóbora contenha carboidratos e uma pequena quantidade de proteínas, ela é considerada principalmente uma fonte de carboidratos e não de proteínas.
Irina Melo
Irina Melo
2025-07-16 03:22:04
Count answers : 20
0
A abóbora tem carboidrato sim em sua composição. A abóbora é composta por uma série de nutrientes necessários para o nosso organismo, como: fibras, proteínas, potássio, cobre, manganês, ferro, vitamina B1 vitamina B2, vitamina B3, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B9 (ácido fólico/folato), vitamina C, vitamina E e vitamina K. Essa fruta, que se assemelha nutritivamente a um vegetal, é muito nutritiva. A abóbora é um carboidrato ou uma proteína? Apesar da abóbora ter carboidrato em sua composição e também possuir proteínas, a resposta para essa pergunta é: a abóbora é um carboidrato, pois em todas as porções apresentadas nos exemplos acima, os gramas de carboidratos superam, ou em alguns casos igualam, os gramas de proteínas da mesma.