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Quais são os benefícios dos antioxidantes?

Carlos Freitas
Carlos Freitas
2025-06-28 06:04:52
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A ação antioxidante promovida por aminoácidos, nutrientes e vitaminas protegem o organismo da produção dos radicais livres que atuam na oxidação celular. O consumo de antioxidantes pode levar a vários benefícios, como a melhora do nosso sistema imunológico, melhora do funcionamento do organismo, retardamento do envelhecimento e prevenção do aparecimento de doenças degenerativas. A prática de exercícios físicos de baixa ou moderada intensidade, entre 65% e 80% da sua frequência cardíaca máxima, parece ter efeito protetor no combate dos radicais livres. Pessoas que praticam exercícios intensos regularmente, ou seja, atletas, apresentam baixo número de radicais livres. O fato de serem bem treinados leva ao aumento proporcional de enzimas que fazem sua degradação. A explicação é que embora tenham aumento de radicais livres, o fato de serem bem treinados leva ao aumento proporcional de enzimas que fazem sua degradação.
Yara Gomes
Yara Gomes
2025-06-28 01:15:18
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Os antioxidantes são substâncias que têm a capacidade de proteger as células contra os efeitos dos radicais livres produzidos pelo organismo. Eles também podem favorecer o aumento da imunidade e a prevenção de doenças como artrite reumatoide, alguns tipos de câncer, doenças cardiovasculares e relacionadas ao envelhecimento, como o Alzheimer, entre outras. Os antioxidantes mais conhecidos são as vitaminas A, C e E, que têm a capacidade de atrasar e até de inibir a oxidação celular, que é um processo natural que acontece em nosso corpo, e de auxiliar na regulação de radicais livres. Frutas, legumes, verduras, sementes e grãos são as principais fontes naturais. Como elas contêm alto teor de fibras e baixo teor de colesterol e gordura saturada, ganham um motivo a mais para serem consumidas. Ervas, especiarias e até cacau e café também contêm essas substâncias que fazem bem ao organismo, o que significa que não é apenas no almoço e no jantar que elas podem estar presentes na dieta.