:

O que servir para uma pessoa intolerante a glúten?

Kyara Leite
Kyara Leite
2025-07-11 18:36:43
Count answers : 13
0
Frutas, legumes e verduras Além de fornecer boa parte da quantidade diária de nutrientes que o seu organismo precisa, estes alimentos estão liberados para todas as dietas. Enquanto as frutas podem ser servidas no café da manhã, nos lanches entre as refeições principais e como sobremesa, os legumes e verduras não podem faltar no almoço e jantar. Carnes, aves, peixes e frutos do mar Ricos em proteínas, estes alimentos não contém glúten em sua composição. Você pode consumí-los de diversas maneiras, como frito, assado, ensopado, refogado e por aí vai. Tubérculos Batata, batata doce, mandioca e mandioquinha são alimentos versáteis e livres de glúten. Eles podem ser servidas cozidos, em forma de purê, fritas, chips e com sua criatividade mandar. Lacticínios Leite, iogurte, queijo, manteiga, requeijão… todos os produtos lácteos podem fazer parte da dieta de um celíaco. Só lembre de optar pelas opções mais saudáveis, como zero, light e diet. Oleaginosas Além de saudáveis e nutritivas, as oleaginosas são uma boa opção de lanche para quem não pode consumir o glúten. Farinhas Você adora preparar as suas próprias receitas de bolos, tortas e salgados, mas não sabe como vai ser agora que não pode usar mais glúten? A boa notícia é que existem diversas opções de farinhas e féculas sem glúten para substituir a opção com trigo nas receitas. Entre elas, temos a de fubá, milho, arroz, amêndoa e os dois tipos de polvilho (doce e azedo). Tapioca Popular no nordeste brasileiro, a tapioca começou a ganhar espaço no mercado nacional recentemente. Livre de gorduras e com carboidratos de fácil digestão, o alimento é completamente livre de glúten. Normalmente, os celíacos utilizam a tapioca como um substituto do pão no café da manhã ou jantar. Grãos e sementes Existem diversas opções de grãos e sementes livres de glúten. Entre elas, temos: arroz, milho, soja, feijão, lentilha, grão-de-bico, quinoa, painço, amaranto, linhaça, chia, gergelim e aveia. Substitutos para o glúten Apesar de todos alimentos livres de glúten, você acha que não vai conseguir viver sem as massas, tortas, pães e biscoitos? Não se preocupe. Atualmente, existem disponíveis no mercado diversas versões destes alimentos para celíacos. Por exemplo: macarrão de milho ou arroz, biscoitos de arroz, pães e tortas feitas com outras farinhas e muito mais.
Renata Barbosa
Renata Barbosa
2025-07-11 15:32:32
Count answers : 19
0
Se bater aquela vontade de comer bolo, a dica infalível é ter sempre na bolsa e na gaveta do trabalho o Pausa Ciok, o mini bolo da Schär. O Pausa Ciok é leve, fofinho e delicioso. Em uma dieta saudável, as frutas não devem ser deixadas de lado. Você pode consumi-las em temperatura ambiente em dias frios ou geladas, em dias mais quentes. Maçãs, peras, bananas, goiabas e uvas, por exemplo, podem ser levadas em pequenos potinhos.