:

Quais alimentos têm muita cafeína?

Júlia Moura
Júlia Moura
2025-07-31 01:06:45
Count answers : 7
0
A maioria das pessoas obtém cafeína na xícara de café, mas a quantidade varia muito dependendo do grão de café e do tipo de preparação. Os chás também podem conter cafeína, e isso depende muito do tipo de chá, pois alguns são mais concentrados do que outros. Uma xícara de chá preto, por exemplo, tem pouco menos de 50 mg, e o chá verde tem cerca de 30 mg. Quanto às bebidas energéticas é preciso ter cautela. Uma lata pequena de Red Bull contém 80 mg de cafeína. É difícil prever como uma pessoa reagirá a essas doses de cafeína, e esse limite de 400 mg é apenas uma diretriz geral.
Érika Marques
Érika Marques
2025-07-23 12:52:18
Count answers : 13
0
A cafeína é um estimulante natural encontrado em bebidas energéticas, café, chá mate, chá preto, chá verde, chimarrão, chocolate e refrigerante. No inverno o consumo de alimentos ricos em cafeína aumenta, principalmente no RS por causa do chimarrão. A cafeína é um estimulante natural encontrado em bebidas energéticas, café, chá mate, chá preto, chá verde, chimarrão, chocolate e refrigerante. A cafeína provoca o aumento da secreção de ácido clorídrico no estômago gerando dor e desconforto abdominal. O incômodo é percebido principalmente em quem sofre de gastrite, úlcera e refluxo, condições caracterizadas por lesão na mucosa do estômago e esôfago. Alimentos ricos em cafeína são suspensos pela nutricionista no pós operatório. De acordo com dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC), ocorre uma elevação de 30% do consumo nesta estação do ano. Quando ingerida em excesso pode causar agitação, ansiedade, batimentos cardíacos irregulares, insônia, pressão alta, gastrite e doença do refluxo. Se associado com bebida alcoólica, o efeito deletério é maior. Após a cirurgia bariátrica é necessário suspender o uso da cafeína para melhorar a cicatrização, evitando complicações, otimizando o resultado da cirurgia e consequente qualidade de vida.