:

Qual a melhor fruta para tirar o açúcar do sangue?

Artur Loureiro
Artur Loureiro
2025-08-04 21:56:45
Count answers : 27
0
As melhores opções de frutas para diabéticos são aquelas com baixo índice glicêmico, que não elevam os níveis de açúcar no sangue muito rapidamente, e alto teor de fibras, que ajudam a retardar a absorção de glicose. As frutas mais adequadas para diabéticos são aquelas com baixo índice glicêmico e alto teor de fibras, como Maçã, Pera, Cereja, Pêssego, Morango, Laranja, Toranja, Mirtilo, Abacate, Coco seco. Diabéticos devem ficar atentos à ingestão total de carboidratos, o que inclui a frutose, para evitar picos de glicose no sangue, sendo recomendado dar preferência às frutas com baixo índice glicêmico, consumir frutas em porções menores e acompanhadas de alimentos ricos em fibras, e optar por frutas inteiras em vez de sucos. As fibras alimentares conseguem retardar a absorção de açúcar, ajudando a evitar picos de glicose e prolongando a sensação de saciedade.
Lorena Pacheco
Lorena Pacheco
2025-07-23 16:03:53
Count answers : 18
0
A fibra das frutas diminui a velocidade com que o açúcar da fruta é absorvida no organismo, ajudando a equilibrar os níveis de glicose no sangue. As frutas que os diabéticos podem comer são tangerina, maçã, pera, kiwi e laranja com casca e/ ou bagaço, já que são ricas em fibras. É aconselhado comer as frutas sempre junto com outros alimentos, durante ou após o almoço e jantar, por exemplo, pois os nutrientes das refeições, como gordura, fibras e proteína ajudam a diminuir a velocidade de absorção do açúcar da fruta. É possível também comer frutas ricas em fibra, como kiwi ou laranja com bagaço no café da manhã ou nos lanches, acompanhando 1 pote de iogurte natural sem açúcar, com 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou 1 colher de sopa de chia, por exemplo. Uma boa forma de evitar o aumento rápido do açúcar no sangue é consumir esses tipos de frutas juntamente com alimentos ricos em fibras, proteínas, como carnes, ovos ou frango, e gorduras boas, como castanhas, queijo no almoço, jantar ou nas pequenas refeições.