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O que é bom comer de manhã para gastrite?

Ricardo Branco
Ricardo Branco
2025-08-07 01:24:34
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Os alimentos devem ser ingeridos em pequenas quantidades, fracionadas, aproximadamente, de 3 em 3 horas, ou seja, de 5 a 6 refeições por dia. Alimentos que são permitidos: Ricos em fibras (vegetais); Arroz, massas sem molhos industrializados; Legumes e verduras; Ovos cozidos; Carne bovina magra, de frango ou peixe (bem cozidos, assados ou grelhados); Sobremesas, exemplos: gelatinas, pudim sem calda, sagu, curau, moderadamente; Temperos: óleos vegetais, margarina, sal, cebola, tomate, cheiro verde; Chá de ervas; Geléia, mel, margarina ligth em quantidades moderadas; Leite e iogurte desnatado e queijo branco.
Hugo Carneiro
Hugo Carneiro
2025-07-31 12:25:42
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A banana é um dos alimentos mais recomendados para quem tem gastrite. Rica em fibras e pectina, ela ajuda a revestir o estômago e protege contra o ácido gástrico. Além disso, é fácil de digerir, o que reduz a irritação do estômago. É ideal para incluir no café da manhã ou em lanches. A aveia é rica em fibras solúveis e ajuda a estabilizar o pH do estômago. Por ser um alimento de digestão lenta, proporciona saciedade e evita que o estômago produza excesso de ácido entre as refeições. Além disso, a aveia é bastante versátil e pode ser combinada com frutas para um café da manhã nutritivo.
Matias Paiva
Matias Paiva
2025-07-23 20:45:56
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Para melhorar a gastrite, é importante entender que como você come também é tão importante quanto o que você come. Fazer várias pequenas refeições pode ajudar a reduzir a produção do suco gástrico e a queimação estomacal. Alguns alimentos ajudam a prevenir a gastrite ao inibirem o crescimento da bactéria causadora, H. pylori, como couve-flor, repolho, rabanete, amora, morango e açafrão. Alimentos com poder anti-inflamatório conhecido podem ajudar a aliviar os sintomas, como frutas frescas, vegetais, grãos e peixe. Alimentos com propriedades antibacterianas são bons aliados para tratar a gastrite, como o brócolis, rico em sulforafano, e os iogurtes, leites fermentados, kefir e outros tipos de alimentos probióticos. É importante evitar alimentos como carne vermelha, alimentos processados, ricos em sal e gordura, assim como o álcool, pois podem piorar a queimação e as dores.