:

Qual o melhor alimento para aumentar o sistema imunológico?

Yasmin Paiva
Yasmin Paiva
2025-07-23 23:22:38
Count answers : 22
0
A alimentação é fundamental para a manutenção da imunidade do corpo e deve ser rica em frutas, legumes e verduras, ou seja, repleta de vitaminas e minerais essenciais ao corpo humano. Existem uma variedade de alimentos que são capazes de aumentar a imunidade e prevenir a saúde de doenças muito comuns na época mais fria do ano. Frutas cítricas são ricas em vitamina C e também fibras, estimulando a resistência a infecções, aumentando as propriedades anti-inflamatórias e a imunidade do corpo, o que ajuda a reforçar as defesas. O iogurte natural fortalece o sistema imunológico, reforça as defesas do corpo, além de melhorar a flora intestinal. O cogumelo shitake é um alimento rico em lentinana, um nutriente capaz de estimular a produção das células de defesa do corpo e também aumentar a imunidade. O gengibre contribui muito para a defesa do organismo por conter importante ação bacteriana, assim como as vitaminas B6 e C.
Renata Araújo
Renata Araújo
2025-07-23 22:09:28
Count answers : 19
0
Alho é um tempero versátil, rico em vitaminas A, C e antioxidantes. Fortalece o sistema imunológico e auxilia no combate às infecções. Descasque, pique e deixe o alho descansar por 15 minutos antes de utilizá-lo na comida, isso ajuda a melhorar sua biodisponibilidade em nosso organismo. Melancia também possui um potente antioxidante: a glutationa. Conhecida como grande aliada para fortalecer o sistema imunológico para que este possa combater diversas infecções, a glutationa é encontrada na parte vermelha da fruta, perto da casca. Castanha do Pará: Rica no mineral selênio, que melhora o sistema imunológico e auxilia na cicatrização. Consuma de 1 a 2 por dia. Frutas cítricas: São ricas em Vitamina C que tem ação antioxidante e melhora os efeitos da vitamina E, regenerando suas fórmulas de ação quando ocorrem formações de radicais livres. Têm efeitos benéficos principalmente em infecções respiratórias e nas gripes. A pimenta é fonte de betacaroteno, substância que se transforma em Vitamina A, nutriente que protege o organismo contra infecções. Vegetais Verdes Escuros: Brócolis, couve, couve de Bruxelas, rúcula e espinafre são fontes importantes de ácido fólico e vitaminas A, B6 e B12, que possuem papel na maturação das células imunes, ajudando na resistência às infecções. Estes alimentos também são ricos em ácido fólico, nutriente que participa da formação de glóbulos brancos, responsáveis pela defesa do organismo. Gengibre: possui ação bactericida e vitaminas B6 e C. Auxilia na redução de inflamações e dor. Pode ser adicionado no suco ou servir para fazer chá. O gengibre também ajuda a controlar as náuseas decorrentes da quimioterapia. Peixes: possui alta concentração de ômega 3 e ácidos graxos. É um alimento muito potente na manutenção do sistema imunológico.