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Qual é a fruta que melhora o sistema imunológico?

Letícia Marques
Letícia Marques
2025-07-24 02:38:51
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Melancia é uma fruta hidratante e refrescante que também possui um potente antioxidante, a glutationa, conhecida como grande aliada para fortalecer o sistema imunológico para combater diversas infecções. A glutationa é encontrada na parte vermelha da fruta, perto da casca. Além disso, frutas cítricas são ricas em vitamina C, que tem ação antioxidante e melhora os efeitos da vitamina E. Têm efeitos benéficos principalmente em infecções respiratórias e nas gripes. Essas frutas podem contribuir para melhorar o sistema imunológico de forma geral.
Miguel Reis
Miguel Reis
2025-07-24 01:46:51
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De acordo com informações da nutricionista Lisa Moskovitz ao site Eat This, Not That!, as frutas são grandes aliadas das células imunológicas, principalmente o kiwi, rico em vitamina C e antioxidantes. O kiwi é rico em nutrientes que fortalecem a imunidade. Apenas um kiwi de tamanho médio contém 71% da ingestão diária recomendada de vitamina C, que ajuda a diminuir a inflamação e combater o estresse oxidativo. Além disso, existem outras frutas com grandes quantidades de vitamina C que podem substituí-lo. Outros alimentos que impulsionam a saúde por terem grandes quantidades de vitamina C e antioxidantes são acerola, laranja, morango, caju, mamão papaia, goiaba, pimentão amarelo, tomate, brócolis e couve-flor.
Ângelo Cardoso
Ângelo Cardoso
2025-07-24 00:54:07
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As frutas cítricas são ricas em vitamina C e também fibras, estimulando a resistência a infecções, aumentando as propriedades anti-inflamatórias e a imunidade do corpo, o que ajuda a reforçar as defesas. Podemos destacar como frutas cítricas: laranja, limão, morango, kiwi, mexerica, etc. A alimentação é fundamental para a manutenção da imunidade do corpo e deve ser rica em frutas, legumes e verduras, ou seja, repleta de vitaminas e minerais essenciais ao corpo humano. Existem uma variedade de alimentos que são capazes de aumentar a imunidade e prevenir a saúde de doenças muito comuns na época mais fria do ano. Para se manter prevenido dessas doenças, é preciso dar uma turbinada na imunidade, tendo atenção especial aos alimentos que são consumidos durante esse período. Além disso, para manter a imunidade mais forte, é preciso tomar cuidado com alimentos industrializados, assim como açúcares e álcool, por exemplo. Com a chegada do inverno, diversas doenças se tornam mais comuns, principalmente as respiratórias, como gripe e resfriado. Para a manutenção da imunidade do corpo, a alimentação tem papel fundamental.
Leandro Monteiro
Leandro Monteiro
2025-07-23 23:15:23
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Frutas cítricas são conhecidas por conter vitamina C e fibras, o que estimula a resistência a infecções e aumenta as propriedades anti-inflamatórias do corpo. Limão, laranja, morango e mexerica são ótimos exemplos de potencialização do mesmo. A abacaxi e o kiwi, igualmente potentes em relação a nutritivos, também são indicadas pelos especialistas como frutas para melhorar a imunidade e carregam quantidades significativas de vitamina C na composição. Laranja, limão, maçã ou abacaxi, em conjunto com couve, espinafre, agrião ou rúcula, funcionam como um verdadeiro “shot” nutritivo e contribuem para a melhora da saúde física e mental.