Como tirar o sal da alimentação?

Camila Melo
2025-07-24 05:00:58
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Em caso de dúvidas, dobre a receita sem adicionar sal e tempere a gosto.
Em sopas, ensopados e outras receitas à base de líquidos, adicionar um pouco de água será o suficiente para diluir a concentração de sal.
Alguns alimentos, como arroz, carne e legumes, podem ficar menos salgados lavando qualquer sal que ainda não tenha sido absorvido.
Ingredientes cremosos podem ajudar a tirar o sal de alimentos e, quando adicionados em forma líquida a uma receita também líquida, podem até diluí-lo também.
Adicionar ingredientes sem sal extra pode distribuir melhor o sal ou neutralizar a salinidade.
Às vezes você pode neutralizar alimentos levemente salgados com um pouco de açúcar.
O ácido, como suco de limão ou vinagre, também pode ajudar a tirar o sal da comida quando elas estão levemente exageradas.
Um pão francês ou de qualquer outro tipo que você tenha em casa – principalmente se for amanhecido – é um ótimo truque para sugar o sal em excesso de alguns pratos.

Igor Azevedo
2025-07-24 04:55:36
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Corrigir o excesso de sal com pão. Coloque um pedaço de pão dentro do preparo e deixe por cerca de 15 minutos. O pão vai ter a função de absorver um pouco do líquido e com isso uma parte do excesso de sal.
Corrigir o excesso de sal com batata. Devido à presença de amido, a batata pode ser uma solução para corrigir o excesso de sal numa sopa, refogado, feijão, estrogonofe e até mesmo no arroz. Ela vai absorver o sal em excesso, trazendo um sabor equilibrado ao prato.
Corte 1-2 batatas cruas pedaços e adicione na panela, deixe cozinhar por 10 minutos e retire.
Adicionar mais água ou caldo: este é um truque bem simples e eficaz. É só tirar um pouco do caldo e substituir por mais água ou caldo não salgado.
Acrescentar mais legumes: outro truque é adicionar mais ingredientes na panela, sem acrescentar mais sal. Desse modo, uma parte do excesso de sal será absorvido por esses novos ingredientes, ajudando a equilibrar o sabor.
Adicionar macarrão ou arroz: o amido presente no macarrão e no arroz é um excelente aliado para reduzir o gosto salgado das receitas, por isso adicionar estes ingredientes na sua sopa, guisado ou feijoada vai permitir eliminar uma parte do sal.
Corrigir com um ingrediente ácido. Outro truque para corrigir o sal na receita é adicionar um ingrediente ácido, que também vai ajudar a equilibrar o sabor, como por exemplo o limão, vinagre ou até vinho.
Vá adicionando aos poucos e provando.
Solucionar com amido de milho. Este truque funciona muito bem sobretudo em preparos caldosos ou cremosos, mas não exagere, pois o prato pode acabar ficando mais cremoso que o ideal.
Também se podeCorrigir o excesso de sal com pão. Coloque um pedaço de pão dentro do preparo e deixe por cerca de 15 minutos. O pão vai ter a função de absorver um pouco do líquido e com isso uma parte do excesso de sal.
Coloque um pedaço de pão dentro do preparo e deixe por cerca de 15 minutos. O pão vai ter a função de absorver um pouco do líquido e com isso uma parte do excesso de sal.

Joel Macedo
2025-07-24 04:35:56
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Utilize o mínimo de sal ao preparar os alimentos. Substitua-o por temperos naturais como salsinha, cebola, orégano, hortelã, limão, vinagre, alho, manjericão, coentro e cominho. Não acrescente sal aos alimentos já prontos. Não leve saleiro à mesa. Evite carnes gordurosas, vísceras, embutidos, frios e frutos do mar. Evite comer alimentos em conserva como picles, azeitona, aspargo, patês, palmito, enlatados como extrato de tomate, milho, ervilha e maioneses prontas. Prefira alimentos in natura. Evite carnes salgadas como bacalhau, charque, carne seca e defumados. Não consuma sopas prontas de pacote e nem temperos prontos, pois eles contêm uma grande quantidade de sal e glutamato monossódico. Evite queijos duros e amarelos. Dê preferência a queijos brancos, tofu ou ricota sem sal. Evite shoyu, salgadinhos para aperitivos como batata frita, amendoim salgado, cajuzinho, etc. Coma no máximo um alimento com alto teor de sal por dia.

Leonardo Carneiro
2025-07-24 04:08:58
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: 13
Pegue 1 ou 2 batatas cruas, dependendo da quantidade do alimento, essa quantidade pode variar, descasque-as e parta ao meio ou em rodelas.
Em seguida, acrescente os pedaços na panela e deixe que a batata cozinhe, mas não muito.
Ela irá absorver o sal em excesso, trazendo de volta o equilíbrio da receita.
A combinação de 1 colher (sopa) de açúcar + 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, quando adicionada ao prato salgado, podem tirar o sal da comida em excesso e salvar o prato.
O amido de milho participa de diversas receitas saborosas, além de possuir várias utilidades.
E quando o assunto é fazer com que uma receita fique menos salgada, diluir 1 colher (chá) de amido de milho em água pode ser uma boa solução para deixar o sal na medida certa.
Caso seu arroz esteja com sal demais, basta colocar algumas gotas de limão.
Em seguida, é só tampar a panela novamente e prolongar por mais alguns minutinhos o tempo de cozimento.
Durante o preparo, vá adicionando sal aos poucos, prove, prove e aprove antes de adicionar mais sal.
Experimentar é a chave do sucesso, assim, terá certeza de quando vale ou não acrescentar esse condimento tão especial em nossa culinária.

Gonçalo Branco
2025-07-24 03:07:57
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: 15
Reduzir o consumo de sal contribui para a redução da pressão arterial. Uma alternativa é passar a utilizar mais ervas e temperos para dar mais sabor nos alimentos, diminuindo assim a necessidade da utilização de sal. Reduzindo o consumo de sal gradativamente, você nem notará a diferença e terá muitos benefícios.
Preste atenção enquanto cozinha Dessa maneira você pode controlar a quantidade de sal e sódio que adiciona em sua receita.
Coloque o moedor de pimenta, ervas e temperos na mesa de jantar, mas deixe o saleiro fora do campo de visão.
Leia rótulos com informações nutricionais e lista de ingredientes.
Dê preferência a alimentos com baixo teor de sódio ou sódio reduzido.
Coloque mais sabor à sua comida Experimente utilizar diferentes ervas e temperos para trazer mais sabor para sua comida, diminuindo assim a necessidade de adicionar sal.
Seja paciente Vai levar algum tempo para seu paladar se adaptar às comidas com teor de sódio reduzido, mas isso acontecerá! Lembre-se que cada pequeno ajuste que você fizer é um passo para um coração mais saudável.