Qual o alimento mais alto em sódio?

Mafalda Marques
2025-07-24 02:31:19
Count answers
: 7
O sódio é essencial para a saúde humana.
Possui um importante papel para a regulação de eletrólitos e manutenção de funções vitais para o corpo.
No entanto, a Organização Mundial de Saúde (OMS) recomenda a ingestão de dois gramas, ou 200 mg, de sódio por dia.
Isso porque seu consumo em excesso pode acarretar em sérios problemas de saúde, como doenças renais e cardiovasculares.
O bacalhau, conhecido por ser destaque dos almoços de páscoa, pode provocar complicações à saúde.
Isso porque 100 gramas do peixe contém 2.087 mg de sódio.

Leonardo Leal
2025-07-24 00:08:10
Count answers
: 9
Comida pronta congelada É muito prático descongelar uma lasanha pronta e comê-la após um dia conturbado, porém, apenas metade da lasanha congelada à bolonhesa tem cerca de 1.700 mg de sódio, ou seja, quase o recomendado por dia. Uma colher de chá de tempero pronto para arroz, por exemplo, tem cerca de 1.645 mg. O famoso miojo ou Cup Noodles tem cerca de 70% do sódio que você deveria comer em todas as refeições. Apenas uma colher e meia da sopa Vono tem 793 mg de sódio. Apenas 30 gramas do queijo parmesão, por exemplo, têm 20% do consumo de sódio. Molhos prontos para saladas e massas, como molho de mostarda e mel, molho ceasar e até mesmo ketchup têm quantidades altas de sódio. Sardinha em conserva, por exemplo, tem 666 mg em apenas 4 unidades. Duas fatias de pão de fôrma têm 234 mg de sódio. Apenas 3 fatias de um presunto cozido tem 412 mg de sódio.