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Quais são os alimentos que não contêm gordura trans?

Yasmin Monteiro
Yasmin Monteiro
2025-07-25 00:21:21
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Iogurte Leite Leite em pó Manteiga Ovo pão Queijo Requeijão Sucos Creme de Leite Doce de leite Petit suisse Arroz Amendoim Aspargo Atum Azeitonas Barra de Cereais Café Castanhas chá Chocolate Coalhada Coco Cogumelos Cookies Farinha Farofa Feijão Frango Geléia Granola Grão de Bico Hambúrguer Isotônico leite condensado Lentilha Linhaça Macarrão Milho Molho de Tomate Mostarda Outros Palmitos Pastas Pessegos Polpa Recheados Salada Salgados Sanduíches Sardinha Sementes Soja Sorvetes Temperos Torrada Tramoço Achocolatados Aperitivos Congelados Grãos Molhos Peixaria Pratos Frios Suplementos Biscoitos Balas Barra de proteína Bebida de soja none
Telmo Magalhães
Telmo Magalhães
2025-07-24 23:11:20
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Para substituir a gordura trans do cardápio, existem várias opções. Uma delas é criar receitas de sorvete à base de banana congelada ou outras frutas, pois a fruta pura elimina a gordura trans e o excesso de açúcar das versões industrializadas. Em vez de batata frita, é possível assar batatas em palitos ou rodelas no forno, o que torna o alimento mais saudável. Além disso, é possível cortar lascas de outros legumes, como inham, cenoura e mandioquinha, e assar no forno com sal e alecrim. Uma boa alternativa para margarina e manteiga é partir para outros tipos de gordura, como sementes e oleaginosas, como semente de girassol, castanhas e amêndoas, que podem ser hidratadas e temperadas para criar um patê. Outra opção é fazer um patê de abacate com sal e especiarias. Para evitar a gordura trans em massas para bolos e tortas, é recomendável substituir a farinha de trigo refinada por farinha de coco ou farinha de trigo integral. Além disso, é possível substituir bolos e tortas por uma crepioca feita com farinha de tapioca ou farinha de aveia. Cookies e biscoitos recheados podem ser substituídos por cookies integrais, desde que contenham somente farinhas integrais, farelos e flocos. Quando se trata de pizza, é possível escolher sabores com menos queijo e massas feitas com farinhas integrais. Em casa, é possível fazer uma pizza com massa de couve-flor, que é uma opção mais saudável, ou usando farinha de aveia, amêndoas, psyllium e fermento biológico. Essas opções ajudam a reduzir a quantidade de gordura trans no cardápio.
Rita Monteiro
Rita Monteiro
2025-07-24 20:54:04
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A fruta pura, sem aditivos, elimina a gordura trans e o excesso de açúcar das versões industrializadas do sorvete. No entanto é possível fazer receitas de sorvete à base de banana congelada ou outras frutas. Outra boa ideia é cortar lascas de outros legumes (inhame, cenoura, mandioquinha) e assar no forno, com sal e alecrim ou outras especiarias do seu gosto. Uma boa ideia é partir para outros tipos de gordura, das sementes e oleaginosas (semente de girassol, castanhas e amêndoas) por exemplo. Hidratadas e temperadas, elas podem virar patê. Outra alternativa é fazer um patê de abacate com sal e especiarias. Prefira substituir a farinha de trigo refinada por farinha de coco (sem glúten e rica em fibras) ou pela farinha de trigo integral. “A gente pode substituir bolos e tortas por uma crepioca. E ela pode ser feita com a farinha de tapioca ou a farinha de aveia, amêndoas e até de grão-de-bico”. Dá para fazer receitas fáceis de cookies também. Se for fazer em casa, melhor ainda, pois a fermentação natural está na moda e a massa pode virar receita de pizza deliciosa e bem mais leve. Uma opção é fazer uma pizza com massa de couve-flor, perfeita para substituir a massa tradicional.