Como tirar cafeína do corpo?
Alexandra Pinheiro
2025-08-09 04:17:20
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A adição de cacau ao café permite maior concentração.
Os participantes foram divididos em grupos para consumir quatro bebidas quentes diferentes: uma com cacau, outra com cafeína, outra com uma combinação das duas e uma com placebo.
Como resultado, as taxas de resposta foram mais rápidas entre aqueles que consumiram apenas cacau e a mistura com cafeína.
Matías Marchetti, nutricionista e autor de livros sobre vida saudável, explica que o cacau também tem propriedades de excitação e melhora da concentração, então, quando combinado com café, suas características estimulantes se potencializam.
No entanto, alerta que isso não ocorre em um nível farmacológico – referindo-se ao efeito que um medicamento tem – mas sempre dentro dos parâmetros do que um alimento pode alcançar.
Em comparação com o grupo placebo, aqueles que consumiram apenas cafeína estavam mais irritados.
Em contrapartida, o consumo da fruta reduziu os sentimentos de raiva e ansiedade nos participantes.
Notamos que o cacau aumenta o fluxo sanguíneo cerebral, melhorando a cognição e a atenção.
O cacau tem o poder de reduzir os efeitos da cafeína que causam desconforto e agitação.
O cacau contém teobromina, um composto químico encontrado naturalmente em vários alimentos, especialmente nas sementes da fruta, que age de forma semelhante à cafeína e influencia positivamente o estado de ânimo.
O cacau fornece uma grande quantidade de flavonoides que aumentam o fluxo sanguíneo cerebral, fazendo com que o órgão receba mais oxigênio.
A cafeína melhora várias funções cognitivas, como a memória e outros processos cerebrais similares.
O ideal seria consumi-lo duas ou três vezes por semana para obter tanto o benefício energético quanto o prazer.
Por fim, ele desaconselha o consumo diário da bebida, pois isso gera tolerância e acostumamento.
Cláudia Miranda
2025-08-05 05:16:29
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Após a ingestão do café, os antioxidantes levam entre 30 a 45 minutos para serem absorvidos pela corrente sanguínea.
Em seguida, ele é metabolizado no fígado e excretado pelos rins através da urina.
Todo esse processo pode durar de quatro a seis horas, de acordo com o estudo.
No entanto, o tempo de permanência da cafeína no organismo pode variar em até 9,5 horas após o consumo do café, dependendo de outros fatores que influenciam a absorção do antioxidante.
Cláudia Gaspar
2025-07-24 23:04:03
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Se você está pensando seriamente em remover a cafeína da sua dieta, a melhor maneira de fazer isso é gradualmente. Indo aos poucos, você terá menos efeitos colaterais. A substância pode permanecer no organismo por várias horas após a ingestão, por isso é importante limitar o seu consumo, especialmente após as 16h. Cortar o café de uma vez pode gerar crises de abstinência. Esses efeitos podem durar uma semana. Se você está pensando seriamente em remover a cafeína da sua dieta, a melhor maneira de fazer isso é gradualmente.
Raúl Cunha
2025-07-24 22:31:40
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Existem algumas formas de eliminar a substância do organismo rapidamente, como bebendo água, se exercitando e tirando um cochilo.
Reduzir a quantidade de cafeína que você consome em longo prazo é outra forma de removê-la do seu organismo.
Faça uma caminhada ou corrida rápida ou escolha um exercício diferente que goste de praticar e que movimente bem o corpo.
Esto significa que a substância sairá do seu organismo em um tempo mais curto.
A meditação também é uma boa opção se estiver esperando a cafeína passar pelo corpo.
Leva cerca de um dia e meio para um adulto normal eliminar completamente a cafeína do organismo.
Pessoas altas e pesadas podem metabolizar a cafeína muito mais rapidamente do que pessoas baixas e mais leves.
Se consumir cerca de 400 mg de cafeína por dia ainda estiver causando efeitos colaterais desagradáveis, reduza o consumo para encontrar seu limite.
Beber menos cafeína pode ser difícil no começo.
Vá devagar e procure ajuda de um médico se estiver tendo dificuldade.
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