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Qual fruta é a mais rica em ferro?

Matheus Torres
Matheus Torres
2025-08-07 07:01:27
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Dentre as frutas que têm ferro, o pistache se destaca por ter um teor de 7 mg do nutriente a cada 100 g. Agora, se você prefere frutas secas ricas em ferro, o damasco é uma boa pedida, com 5,8 mg do mineral a cada 100 g. Outra opção que não pode ficar fora da lista é a uva passa, pois, a cada 100 g, é possível consumir 2,4 mg do mineral. O coco seco também faz parte da lista de frutas ricas do nutriente, com 3,6 mg de ferro a cada 100 g. Outro alimento rico em ferro é o mamão desidratado, com até 3,2 g do mineral a cada 100 g. Na lista, estão exemplos como a uva passa, o coco e o mamão desidratado.
Camila Batista
Camila Batista
2025-07-25 21:45:23
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Damasco seco é uma excelente fonte de ferro. Além do ferro, esta fruta também é rica em fibras, potássio e antioxidantes. É importante notar que a versão seca tem uma concentração maior de nutrientes, incluindo ferro, do que a fresca. Damasco seco é uma excelente fonte de ferro.
Cristiano Baptista
Cristiano Baptista
2025-07-25 19:05:54
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Você sabia que os peixes são uma das melhores fontes de ferro, especialmente espécies como o atum, o salmão e a sardinha. Além disso, também existem frutas secas ricas em ferro, como damasco, pêssego e uva-passa, que oferecem quantidades satisfatórias de ferro e ainda carregam açúcares naturais, fibras, vitamina K, e minerais, como cálcio, fósforo, manganês, potássio e zinco. Resume-se então que, algumas das melhores fontes de ferro são os peixes e as frutas secas, as quais se destacam dentre outras fontes devido a suas respectivas quantoidades de nutrientes.
Maria Anjos
Maria Anjos
2025-07-25 18:53:57
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Os alimentos que curam a anemia são os ricos em ferro, já que o ferro é essencial para a formação da hemoglobina, que é o componente responsável pelo transporte de oxigênio pelo corpo. Dessa forma é importante consumir alimentos fontes desse mineral, como fígado, carne vermelha ou feijão, além de alimentos ricos em vitamina C, como laranja, limão ou morango na mesma refeição, pois assim é possível melhorar a absorção de ferro a nível intestinal. Entre as frutas ricas em vitamina C com menção no texto, a que pode ser apontada é o morango.