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Qual fruta diminui a diabetes gestacional?

Samuel Alves
Samuel Alves
2025-08-06 18:49:46
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A fibra das frutas diminui a velocidade com que o açúcar da fruta é absorvida no organismo, ajudando a equilibrar os níveis de glicose no sangue. As frutas que os diabéticos podem comer são tangerina, maçã, pera, kiwi e laranja com casca e/ ou bagaço, já que são ricas em fibras. A tangerina é uma opção de fruta rica em fibras que pode ajudar a controlar os níveis de glicose no sangue. A maçã é uma opção de fruta rica em fibras que pode ajudar a controlar os níveis de glicose no sangue. A pera é uma opção de fruta rica em fibras que pode ajudar a controlar os níveis de glicose no sangue. O kiwi é uma opção de fruta rica em fibras que pode ajudar a controlar os níveis de glicose no sangue. A laranja com casca e/ou bagaço é uma opção de fruta rica em fibras que pode ajudar a controlar os níveis de glicose no sangue. Além disso, é importante lembrar que o suco de frutas contém menos fibras do que a fruta inteira. Portanto, para diminuir a diabetes gestacional, é recomendado consumir frutas ricas em fibras.
Adriana Martins
Adriana Martins
2025-07-26 07:21:00
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Ter um pedaço de frutas frescas ou salada de frutas para a sobremesa é uma ótima maneira de satisfazer o seu desejo por doces e obter a nutrição extra que você está procurando. As melhores escolhas de frutas para diabetes gestacional são aquelas frescas, congeladas ou enlatadas sem adição de açúcares. A seguir, uma lista de frutas para diabetes gestacional mais comuns: Maçãs Damascos Abacate Banana Amoras Cerejas Cerejas Cranberries Figos Ameixas secas Passas de uva Toranja Uvas Melão Kiwi Manga Nectarina Laranja Mamão Pêssegos Peras Abacaxi Ameixas Framboesas Morangos Tangerinas Melancia As frutas podem ser comidas em troca com outras fontes de carboidratos no seu plano alimentar, como amidos, grãos e laticínios. A maioria das frutas tem um baixo índice glicêmico devido ao seu conteúdo de frutose e fibra. Melões e abacaxi têm valores médios de IG, assim como algumas frutas secas, como tâmaras, passas e cranberries açucarados. Em geral, as frutas são encorajadas quando se usa o índice glicêmico para orientar as escolhas alimentares – então aproveite.