:

Quais são os 5 princípios do guia alimentar?

Letícia Pinto
Letícia Pinto
2025-08-04 10:00:22
Count answers : 18
0
Os cinco princípios que orientaram a elaboração do Guia Alimentar para a População Brasileira são: Alimentação saudável é direito de todos e dever do Estado Alimentação saudável é direito fundamental Alimentação saudável é prazerosa Alimentação saudável é sustentável Alimentação saudável é socialmente justa As quatro recomendações gerais, incluindo as definições dos grupos alimentares, contidas no Guia são: Dê preferência a alimentos in natura ou minimamente processados Limite o consumo de alimentos ultraprocessados Faça suas próprias refeições Coma com atenção e em companhia
Ângelo Henriques
Ângelo Henriques
2025-07-26 13:47:40
Count answers : 13
0
A elaboração do Guia Alimentar para População Brasileira tem como base cinco princípios: Alimentação é mais que ingestão de nutrientes; recomendações sobre alimentação devem estar em sintonia com seu tempo; alimentação adequada e saudável deriva de sistema alimentar socialmente e ambientalmente sustentável; diferentes saberes geram o conhecimento para a formulação de guias alimentares e; guias alimentares ampliam a autonomia nas escolhas alimentares. Esses princípios trazem a dimensão intersetorial que abrange o tema da alimentação e nutrição adequadas e saudáveis, bem como fortalece as estratégias para uma efetiva educação alimentar, o que torna o guia um instrumento rico em orientações, recomendações e informações.