Quais são as doenças que o brócolis previne?

Rita Pinho
2025-07-26 19:56:22
Count answers
: 12
O brócolis é fonte de antioxidantes muito poderosos, como a luteína e o sulforafano, que atuam em combate à ação de radicais livres no organismo e podem ocasionar o desenvolvimento de tumores no longo prazo, bem como inibir enzimas envolvidas na sua progressão.
Além disso, o brócolis é rico em ácido fólico, que também auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer, como por exemplo o de estômago, pâncreas, cervical e cólon.
E as vantagens desse alimento não param por aí: ele também ajuda a proteger a saúde do coração, prevenir doenças gástricas, contribui para evitar e tratar a anemia, e fortalece o sistema imunológico, entre outros.
Conhecido por ser um vegetal crucífero, ou seja, que tem formato de uma cruz em sua superfície, o brócolis possui ainda propriedades que são capazes de reduzir o risco de alguns tipos de câncer de estômago e intestinais.

David Correia
2025-07-26 18:58:26
Count answers
: 12
O brócolis oferece muitos benefícios à saúde.
É uma excelente fonte de vitaminas C e K, fibra e antioxidantes, que auxiliam na digestão e promovem o bem-estar geral.
O brócolis pode ajudar a reduzir o colesterol, prevenir a prisão de ventre, fortalecer o sistema imunológico e diminuir o risco de doenças cardiovasculares.

Isabela Ribeiro
2025-07-26 18:28:08
Count answers
: 11
O consumo de duas ou mais xícaras de brócolis por semana apresentou uma diminuição de 44% na incidência do câncer de bexiga.
Em outro estudo, evidenciou que algumas substâncias presentes no vegetal bloqueavam as células do melanoma.
O brócolis é indicado como um alimento que previne a doença e ajuda a diminuir o efeito tumoral.
Ele em conjunto com outros alimentos ajuda na prevenção do câncer.

Nicole Pereira
2025-07-26 15:10:57
Count answers
: 16
Devido aos bons níveis de vitaminas do complexo B, antioxidantes e magnésio, além de outros nutrientes como vitamina A, C, K, ácido fólico, cálcio, ferro, fósforo e potássio, o brócolis, assim como o agrião, rúcula e outros vegetais de cor verde escura, é um ótimo aliado de quem sofre de enxaqueca.
Além disso, ele ainda atua na prevenção de outras doenças graves, como o AVC (acidente vascular cerebral) e o câncer.