:

Quais são as doenças que o brócolis previne?

Rita Pinho
Rita Pinho
2025-07-26 19:56:22
Count answers : 12
0
O brócolis é fonte de antioxidantes muito poderosos, como a luteína e o sulforafano, que atuam em combate à ação de radicais livres no organismo e podem ocasionar o desenvolvimento de tumores no longo prazo, bem como inibir enzimas envolvidas na sua progressão. Além disso, o brócolis é rico em ácido fólico, que também auxilia na prevenção de alguns tipos de câncer, como por exemplo o de estômago, pâncreas, cervical e cólon. E as vantagens desse alimento não param por aí: ele também ajuda a proteger a saúde do coração, prevenir doenças gástricas, contribui para evitar e tratar a anemia, e fortalece o sistema imunológico, entre outros. Conhecido por ser um vegetal crucífero, ou seja, que tem formato de uma cruz em sua superfície, o brócolis possui ainda propriedades que são capazes de reduzir o risco de alguns tipos de câncer de estômago e intestinais.
David Correia
David Correia
2025-07-26 18:58:26
Count answers : 12
0
O brócolis oferece muitos benefícios à saúde. É uma excelente fonte de vitaminas C e K, fibra e antioxidantes, que auxiliam na digestão e promovem o bem-estar geral. O brócolis pode ajudar a reduzir o colesterol, prevenir a prisão de ventre, fortalecer o sistema imunológico e diminuir o risco de doenças cardiovasculares.
Isabela Ribeiro
Isabela Ribeiro
2025-07-26 18:28:08
Count answers : 11
0
O consumo de duas ou mais xícaras de brócolis por semana apresentou uma diminuição de 44% na incidência do câncer de bexiga. Em outro estudo, evidenciou que algumas substâncias presentes no vegetal bloqueavam as células do melanoma. O brócolis é indicado como um alimento que previne a doença e ajuda a diminuir o efeito tumoral. Ele em conjunto com outros alimentos ajuda na prevenção do câncer.
Nicole Pereira
Nicole Pereira
2025-07-26 15:10:57
Count answers : 16
0
Devido aos bons níveis de vitaminas do complexo B, antioxidantes e magnésio, além de outros nutrientes como vitamina A, C, K, ácido fólico, cálcio, ferro, fósforo e potássio, o brócolis, assim como o agrião, rúcula e outros vegetais de cor verde escura, é um ótimo aliado de quem sofre de enxaqueca. Além disso, ele ainda atua na prevenção de outras doenças graves, como o AVC (acidente vascular cerebral) e o câncer.