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Quais são os benefícios do brócolis cozido?

Davi Tavares
Davi Tavares
2025-08-17 03:34:08
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O brócolis é uma ótima fonte das vitaminas A, C, E e K, além de ter ferro, potássio, cálcio e fósforo na sua composição. As funções cognitivas e cerebrais são beneficiadas pela vitamina K, ácido fólico e magnésio, logo, o raciocínio melhora, assim como a concentração. Além disso, a vitamina C é um antioxidante natural que auxilia na produção de colágeno, retardando o envelhecimento da pele e, ainda, previne o envelhecimento celular pois conta com os flavonoides, que reduzem a liberação de radicais livres. Uma porção de 100g de brócolis possui, aproximadamente, 25 calorias. As fibras presentes na hortaliça regulam a quantidade de bactérias presentes no intestino e aceleram a digestão, evitando a prisão de ventre. As fibras solúveis presentes no brócolis atuam na diminuição da absorção do colesterol pelo intestino.
Margarida Carneiro
Margarida Carneiro
2025-08-12 20:57:07
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Para se ter uma ideia, um copo de brócolis cru tem somente 30 calorias, enquanto que a mesma porção do vegetal cozido tem 54 calorias. O brócolis é permitido em diversas dietas balanceadas e seu consumo, seja cru ou cozido, rende mais do que toda a quantidade diária recomendada de vitamina C e vitamina K, por exemplo. Fora isso, por também ser riquíssimo em fibras, seu consumo também provoca maior sensação de saciedade — o que é ótimo para quem quer perder alguns quilinhos. O vegetal pode ser incluído na sua alimentação de diversas maneiras. Cru, em saladas; Cozido ou grelhado como acompanhamento; Misturado com arroz, massas, sopas ou folhados; Refogado; Para manter seus componentes nutricionais e todas as propriedades benéficas à saúde, o ideal é que o brócolis seja cozido sempre no vapor. Existem diversas receitas muito saborosas em que ele pode ser acrescentado. Ingredientes 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz branco cozido 50 gramas de queijo parmesão ralado 3 ovos rapidamente batidos 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de azeite 1 xícara (chá) de brócolis já cozido e picado Salsa fresca picada, pimenta e sal a gosto Modo de preparo Pré-aqueça o forno a 180 graus. Numa tigela, misture todos os ingredientes e mexa bastante com uma colher até formar uma massa com liga. Faça bolinhos com a massa e asse em forma retangular por 20 minutos. Depois, é só servi-los bem quentinhos com o molho de pimenta da sua preferência.
Cláudia Miranda
Cláudia Miranda
2025-08-05 22:49:42
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Estudos mostram que o antioxidante ajuda no controle do açúcar no sangue e tem ainda benefícios anticancerígenos. O sulforafano não está presente diretamente nos floretes de brócolis, pronto para ser consumido. Em vez disso, o vegetal contém vários compostos chamados glucosinolatos. Ele também contém a enzima mirosinase, que as plantas desenvolveram como defesa contra animais herbívoros. A mirosinase também é extremamente sensível ao calor, o que pode acabar afetando na produção do sulforafano. Portanto, segundo os cientistas, a maior quantidade de sulforafano que você pode obter do brócolis esta no consumo do vegetal cru. A equipe acabou descobrindo que o brócolis que foi refogado imediatamente tinha 2,8 vezes menos sulforafano do que o que foi deixado para “desenvolver” por mais tempo. Os nossos resultados sugerem que, após cortar os floretes de brócolis em pequenos pedaços, eles devem ser deixados por cerca de 90 minutos antes de cozinhar. Não é possível prever quantos teriam o tempo disponível para cozinhar seus brócolis dessa maneira.
Violeta Silva
Violeta Silva
2025-07-26 20:19:40
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O brócolis oferece muitos benefícios à saúde. É uma excelente fonte de vitaminas C e K, fibra e antioxidantes, que auxiliam na digestão e promovem o bem-estar geral. O brócolis pode ajudar a reduzir o colesterol, prevenir a prisão de ventre, fortalecer o sistema imunológico e diminuir o risco de doenças cardiovasculares. Cozinhe-o por cerca de cinco minutos para um legume ótimo para acompanhar suas refeições, ou torne-o ainda mais especial. Experimente adicioná-lo a saladas para um toque especial, usá-lo como acompanhamento de pratos principais ou misturá-lo em massas e arrozes. O brócolis também fica ótimo em sopas e pratos vegetarianos, como parte de uma alimentação saudável. Com seu sabor levemente adocicado, ele é perfeito para diversificar pratos. Para variar do tradicional arroz puro, o arroz de brócolis é perfeito. A receita é prática e o brócolis dá uma cor vibrante ao prato, tornando-o muito mais nutritivo. O brócolis tostado realça seu sabor e adiciona crocância a qualquer refeição. Grelhado na chapa, fica levemente crocante, enquanto o molho de amendoim com pimenta coreana traz um toque picante. É o acompanhamento perfeito para adicionar textura ao prato.
Kyara Carvalho
Kyara Carvalho
2025-07-26 15:15:17
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É bom para a saúde dos olhos. Embora as cenouras sejam constantemente consideradas boas para a saúde dos olhos pelo alto teor de vitamina A, o brócolis cozido tem até uma quantidade maior e, por isso, deve ser incluído no cardápio de quem se preocupa com a saúde dos olhos. Além disso, ele contém uma grande variedade de antioxidantes e vitaminas C e K, que ajudam a manter a pele saudável. É também um excelente antirrugas, pois os elementos contidos no brócolis ajudam na renovação celular, combatendo os radicais livres. O brócolis pode ajudar a diminuir o colesterol, pois ele contém fibras que auxiliam os ácidos biliares do trato digestivo, regulando o nível de colesterol no sangue. Ele é uma excelente fonte de minerais, como cálcio, magnésio e fósforo, que são necessários ao corpo. Ele é rico em fibras, o que combina com o trânsito intestinal.